Показать сообщение отдельно
Старый 28.05.2012, 09:12   #1491
oldboy
Начинающий Супербовод

oldboy has a spectacular aura aboutoldboy has a spectacular aura about
По умолчанию Re: ПРОБЛЕМА С 7ДСГ!

Цитата:
Сообщение от komnoff Посмотреть сообщение
oldboy
1. Все индивидуально, можно и еще столько же проехать
2. Скорее всего при этих симптомах только сцепление
3. На этот вопрос тут никто думаю не ответит, но толковому механику думаю не составит труда выполнить данные процедуры и без книжки
4. Сцепление модифицированное 140f (цена приблизительно в районе 60 000 руб. если не ошибаюсь)
5. Никакого масла в ДСГ7 менять не надо

ЗЫ: про работу это не теория, а так и есть, из-за раннего перехода на повышенную передачу идет увеличенный износ фрикционных накладок сцепления банально из-за нехватки оборотов... и повторить это все на мкпп не составит труда, все верно
Вчера звонил на горячую линию, соединили с техником.
Говорит просто так спцепление не поменять, потом надо "перепрошить" что-бы она поехала.

Вопрос - что значит "перепрошить"? Не путает ли он (а может специально вводит в заблуждение ибо это их хлеб) "перепрошить" - с "обучить робота" / "провести инициализацию" (подгонку сцепления)?

Этим я вчера у диагноста и занимался, подключили разъем (официальный с оф.ПО) и он обнулял данные коробки, а затем обучал заново, в том числе и на ходу.
Результат - вибрация стала меньше значительно, но чуток осталась.
Говорит все же это сцепление. И в идеале его нужно так "подгонять" каждые 20т.км., как на обычных роботах. Если решу ставить новое также его обучить не проблема.
Короллы и Ситроены со своими роботами толпами с этим ездят к нему. Вспомнился и случай у знакомого, спеца на роботе Ауриса приказал долго жить, поменял ее (около 17 000р.) а на СТО обучили, и все ок.

Еще у него есть мнение, что вибрация началась и прогрессировала от моего стиля вождения в совокупности с плохо подобранным соотношением передач коробки, типа надо ехать плавнее не давая ей идти на вибрацию - попробовал - да можно, но надо менять стиль вождения.

Что скажете коллеги?
Кому меняли сцепление, видели что там с мозгами делают или нет?
oldboy вне форума   Ответить с цитированием Вверх