Показать сообщение отдельно
Старый 28.05.2012, 08:33   #347
komnoff
Бывалый Супербовод

komnoff is a glorious beacon of lightkomnoff is a glorious beacon of lightkomnoff is a glorious beacon of lightkomnoff is a glorious beacon of lightkomnoff is a glorious beacon of light
По умолчанию Re: Какое масло Вам заливают в двигатель дилеры Шкоды?

Цитата:
Сообщение от DIFast Посмотреть сообщение
Масло с завода было залито Shell
а откуда такая информация?

Кстати по вопросу применяемости масел мне когда уже отвечали с горячей линии Skoda
Цитата:
Относительно использования масла, для Вашего автомобиля, готовы ответить следующее.
В руководстве по эксплуатации для каждого автомобиля имеется указания по типу допуска рекомендованного масла.

При этом, для всех бензиновым двигателей, эксплуатируемых в России в соответствии с фиксированными межсервисными интервалами, рекомендованы к использованию следующие масла:

Shell Helix Ultra 5W-40 - VW 502 00,
Castrol Magnatec Professional B4 SAE 5W-40,
Castrol SLX Professional B4 SAE 5W-30
Castrol Edge Professional 5W-30

По информации технических специалистов, смешивать современные масла одного допуска VW можно (см. руководство по эксплуатации). Однако формула, и, соответственно, заявленные свойства (в основном моющие, стойкость к окислению, взаимодействие с топливом) изменяются. В связи с чем, доливать масло с другой формулой рекомендуется незадолго до его замены (3-5 т.км пробега).
При этом у меня в сервисной книжке указано QG1 и в максидоте сидит гибкий межсервисный пробег... да и ОД мне при ТО1 рекомендовали залить Shell с 504 допуском
Как обычно ОД и горячая линия так сказать "путаются в показаниях"

Последний раз редактировалось komnoff; 28.05.2012 в 08:47.
komnoff вне форума   Ответить с цитированием Вверх