Показать сообщение отдельно
Старый 27.05.2012, 13:40   #369
Клочков
Начинающий Супербовод

Клочков will become famous soon enough
По умолчанию Re: Как бросить курить?

Курил в жизни лет 12, из близких в основном не курящие, из остального окружения курящих/не курящих - пополам. Не курящие постоянно пилили про то, что необходимо бросить. В один прекрасный момент, жена моего хорошего друга рассказала про книжку Алена Карра "Как бросить курить", я ее в инете качнул, начал читать, к этому моменту решил что курить бросить очень хочу. Книжку не дочитал, надоела... в тот момент когда бросил читать ее, примерно на середине, сидел в кабинете на рабочем месте с сигаретой. Что то в голове переключилось, докурил сигарету и решил для себя, что она была последней, отнес пачку имеющихся сигарет коллеге в соседний кабинет. С тех пор не курю сигарет!
Прошло уже года 3.
С тягой курить боролся так - старался, при неотвратимом желании покурить, чем то себя занять, чаще всего работой. Физическую потребность попускать дым поборол с помощью кальяна. Не могу сказать что это было легко, но чем больше времени проходило тем меньше тянуло. Недавно у курящего приятеля попросил сигаретку, проэксперементировать - оказалось что курить сигареты - это очень противно!
Кальяны и сейчас покуриваю, дома агрегат есть, но все от случая к случаю, бывает раз в неделю, бывает раз в месяц... Тяги непреодолимой к кальяну не испытываю, но считаю что он во многом помог тогда.
Сейчас курить сигареты не тянет, но иногда вижу сны в которых курю сигареты, после этих снов и после кадров из фильма, где гл герой смачно затягивается сигареткой, вроде и самому хочется закурить, но вспоминаю как это отвратительно и желания пропадают.

Бросайте курить! Без сигарет жить тоже очень не плохо!
Клочков вне форума   Ответить с цитированием Вверх