Re: Какое масло Вам заливают в двигатель дилеры Шкоды?
Slasher, я, в начале обладания Супербом, ответы на интересующие меня вопросы получал от VAGа напрямую, через запросы на их сайт. Но главное не это, сейчас уже ВСЯ информация есть здесь! Главное - это позиционирование себя перед ОД! Не надо спрашивать у них (если знаешь уже истину), а нужно заставлять их делать так, как ТЕБЕ надо!
Вот что мне ответили на запрос про масло:
<DIV class=Section1>Уважаемый Вячеслав Михайлович!
Наша компания благодарит Вас за выбор автомобиля марки «Skoda».
По представленной Вами информации, мы запросили комментарии от технических специалистов Skoda Auto Россия.
В результате, в ответ на Ваш запрос, мы можем сообщить следующее.
Нормы моторных масел VW.
Все бензиновые двигатели, обслуживаемые по регламентту QG0 (для России) используется моторное масло тип допуска VW 502 00.
Этим нормам соответствует, например, Shell Helix Ultra 5W-40 - VW 502 00,
Castrol Magnatec Professional B4 SAE 5W-40,
Castrol SLX Professional B4 SAE 5W-30
ID:
277
Статус:
Направлено в группу
Инициатор заявки :
....... Вячеслав Михайлович
Срв.. Надпись 7:
владелец
Краткое описание:
запрос информации
Вр. начала:
/10/10 16:45
Доп. информация:
Добрый день. Меня зовут Вячеслав.
Проживаю в г. Краснодаре и имею в наличии Superb 2010 года выпуска (ПТС 4.. MX 4.... от ...06.2010г). В Сервисной книжке, выданной мне при покупке есть ссылка на масло, которое мне залито на заводе (допуск VW 504 00). Так вот, какое масло я могу использовать (например,Castrol SLX Professional Powerflow Longlife III 5W-30), чтобы выполнять требования, записанные в Договоре К-П авто. У местных ОД разные масла и разной вязкости.
Заранее спасибо!
КЕ Модель авто :
Superb
КЕ VIN:
XW8AB83T4BK3....
Причина обращения:
<DIV>С уважением,
Наталья Голованова
Менеджер по работе с клиентами
Customer Care Manager
VOLKSWAGEN Group Rus|ŠKODA AUTO RUSSIA|
<FONT color=black size=1 face=Arial><SPAN style="FONT-FAMILY: Arial; COLOR: black; FONT-SIZE: 8pt" lang=CS>Obrucheva st., 30/1|117485
|