Активный Супербовод
Регистрация: 26.05.2010
Адрес: г.Москва
Сообщений: 1,238
|
Re: Отчет о езде на ДСГ7 в течении дня.
Цитата:
Сообщение от chencov
и еще. на 2ой передаче афта едет почти до полной остановки. и дсг думает что я вот блин остановлюсь! ан нет, я просто притормозил так и потом нажал газ - в итоге толчок, и первая передача и толчок вторая... лучше сухую 6 дсг бы сделали...
|
Алексей. ДСГ-7 не любит хаотичных и при этом резких движений педалью газа. Важной составляющей езды без лишней дергатни является нежное, но уверенное нажатие на педаль газа. Для тех кто привык ездить на механики такой алгоритм работы с педалью газа не привычен. Сам до этого ездил в основном на механике и не сразу раскусил эту особенность ДСГ-7.
Ну не дергается у меня ДСГ-7 при переходах на понижение или повышение передачи. Не дергается потому, что знаю что она может дергаться и при каких обстоятельствах и постоянно об этом помню и учитываю и вдумчиво нажимаю на педаль газа, по разному, в зависимости от сложившейся дорожной обстановки. При этом сохраняю свою гипер активную манеру езды, которую Вы не раз критиковали на форуме.
И не факт, что моя ДСГ-7 не дергается только по тому, что ее удачно собрали на заводе, просто она умеет адаптироваться или это мозги Суперба ее адаптируют. По идее моя ДСГ-7 должна помереть быстрее чем у других, потому как люблю стартовать, даже не то, чтобы люблю, а стартую просто всегда без всякой любви к быстрому старту, потому как по иному просто не умею.
Пока выбирал Суперб, то уже знал, что это будет машина обязательно с коробкой автомат и поэтому тестировал только машины на автоматах и это было много машин. Особенно меня убила на повал работа автомата Субару, что при 2 литровом двигателе, что при 2.5 литра. Их автоматы думают по пол часа, а потом как пыхнет вперед, вот уж где дерготня и нервы. А у них обычные, гидравлические автоматы.
Про вариаторы вообще помолчу, там хоть и не дергается, но они вяло набирают скорость и до сих пор в городе ни разу, вообще ни разу не встретил активно стартующих Рено Колеосов или Икс Трейлов, а ведь у них двигатели по 2.5 литра, а если кто вариаторы насилует, то они не долго живут и начинают по началу хрустеть.
Каждая модификация автоматических коробок имеет свои особенности и требует наличие могзов у владельца машины и умение подстроиться под тот агрегат которой используется, а не на оборот.
Конечно у любого механизма есть свой ресурс работы и пока не ясно сможет ли хоть одна ДСГ-7 пробежать полмиллиона км без поломок, как например в старых (1970 годов выпуска) Мерседесах. И вообще пока не понятно какой заложен ресурс долговечности в ДСГ-7, но наверняка уже есть машины с ДСГ-7 тут в России или на Западе, которые без проблем пробежали более 200 тысяч км. А что такое пробег в 200тыс. км? Да это лет 15-20 без проблемной эксплуатации, если только ежедневно не отжигать на скоростных автобамах. Конечно езда на автобамах более щадящая к ресурсу ДСГ-7, чем постоянно дергаться в городских пробках, но даже и при этом уверен, что многие ДСГ-7 10 лет могут радовать владельца.
А много это или мало 10 лет?
А сколько сейчас на белом свете существует машин десятилеток, у которых ни разу не сломалась автоматическая коробка? И каков процент таких без проблемных машин, по отношению к тем у кого коробки сломались?
Когда, в каком году начался выпуск ДСГ-7?
И сколько км пробежали на них машины при этом не сломавшись?
Каков процент умерших ДСГ-7 по отношению к не умершим ДСГ-7?
А есть и еще один вопрос имеющий, как это не покажется странным, отношения к ДСГ-7, да и не только к ДСГ. Почему одни люди погибают в первом же бою, а кто-то пройдет всю войну без единой царапины?
Вот об этом предлагаю подумать тем, кто сильно сомневается в надежности ДСГ-7.
|