Алексей, я сегодня жду отзвона от серрвис-менеджера Голубь Игоря, по ряду вопросов, возникших в ходе работ ТО-4 и гарантийных работ по замене шильда и жгута проводов... Также были беседы про сцепу. Не хочу пока предвосхищать события, после звонка - подробно отчитаюсь
Добавлено через 2 часа 56 минут
Итак, отчёт...
Новое здание ВМ-Сургут понравилось однозначно! Просторно, красиво, даже уютно как-то... Шкода теперь полноправно соседствует с Маздой, а не как раньше, где-то в закутке.
Единственное, чего как не было, так и нет - возможности перекусить в здании салона (для меня как иногороднего - очень актуально).
Сервис-менеджеры для Мазды и Шкоды - общие (хз, но мне каацца, для клиента было бы лучше, чтоб специалисты были узкопрофильные, по маркам)
По прибытии, в порядке очереди (небольшой), обратился к менеджеру Голубь Игорю. Общением доволен: вежливо, без напыщенности, заинтересованно...
Прибыл на ТО-4 раньше назначенного времени на 5 часов, это вопросов не вызвало совершенно. просто обговорили объём работ, составили доки, оставил машину и уехал.
В беседе, кстати, дал адрес нашего Клуба, пригласил к сотрудничеству...
Отчёт о ТО-4 в соответствующей ветке. Никаких вопросов по регламентным работам не имею.
Единственное (видимо, это традиция для ВМ, ибо у меня уже второй раз) - не обнулили сервисные показания в Максидоте. Так что сразу этот момент проверяйте!
По гарании поменяли задний шильд. Тоже никаких вопросов.
Вот со жгутом проводов двери всё несколько не так просто... По уверению мастеров в прошлый визит, замена этого жгута не только вылечит проблему постоянно горящей контрольной лампы неисправности подушки безопасности, но и у меня снова будет загораться свет в салоне при глушении двига/открывании дверей. Ну так вот, фигу: свет не горит! Видимо, проблема всё-же в контактах плафона...
Теперь о грустном: поскольку машину я забирал в конце рабочего дня (в 19.35, если быть точным), то запаренный был и я, и Игорь... По этой самой запарке Игорь отдал сервисную книжку от моей машины какому-то другому клиенту, а мне, соответственно, не мою СК ("Спортлото-82"

). Ладно я это заметил, когда в кассу платить пошёл за работы... Ну да ладно, с кем не бывает... Щас тока что созвонился, моя СК у Игоря, завтра товарищ заберёт её и мне перекинет как-нить...
Далее: по теперь уже
своей запарке я сразу не проверил устранение всех заявленных неисправностей. Ну не обратил сразу внимание на то, что свет в салоне не зажёгся, когда я дверь открыл... На улице светло ещё было, да и привык уже за несколько месяцев, что свет не горел... Отчётливо помню слова Игоря: "Свет теперь у вас горит!". Ха, доехал до НВ, там возле магазина тормознул (за пивом бегал

на "послеприездадомой") - оп-па, а свет не горит

Ну и самое детективно-странное. При приёмке авто вижу, что пассажирское сиденье расзложено в "горизонт". Подозреваю, что так облегчали себе доступ к салонному фильтру. Наклоняюсь, стоя на улице возле машины, держу кнопку поднятия спинки, и, соот-но, при этой небыстрной процедуре носом утыкаюсь почти в сидушку.... И что на ней вижу? Порез ткани длиной в сантиметр. Через порез, если его края развести пальцем, видна набивка сиденья. Гарантирую, что этого не было за день до того, т.к. делал уборку в машине перед ТО, да и очень сложно не заметить это повреждение. Короче, мой вердикт: порезали нечаянно инструментом во время ТО, либо зацепились какой-то железякой на одежде, когда лёжа на сидухе меняли фильтр... В итоге вышел некий чел, сфоткал повреждение и теперь завтра я созваниваюсь с руководителем сервиса Юрковым Сергеем по данному вопросу...
Вот, вкратце (гы-гы) мой отчёт.
Может потом чего и ещё добавлю... Сразу по прибытии писАть не стал, т.к. эмоции не самые хорошие меня переполняли