Тема: Superb vs Mondeo
Показать сообщение отдельно
Старый 18.05.2012, 23:59   #572
Alexandr 51
Начинающий Супербовод

Alexandr 51 will become famous soon enough
По умолчанию Re: Superb vs Mondeo

Напишу немного о себе.
На Мондео с 2003. Сначала был ФМ 2 1998г.в. , пригнал из Германии приятель. В 2006 сам пригнал для себя ФМ 3 из Швеции 2002 г.в..
Оба с пробегом + бензин + механика + зеленые.
В 2009 году купил новый, тот, который в подписи.
Все универсалы (ну люблю я их) .
Резюме:
Ни один Моня меня не подвел. На первом до сих пор ездят родственники (сестра жены), второй тоже вижу в городе, отличный был машин.
С подвеской, как тут писали ранее, проблем не было. По каким дорогам России - матушки только не ездили!!! Обычная замена расходников и изношенных деталей.
Моторы и тем более коробки - очень хороши. Бывали проблемы с кузовом, но при должном уходе они решаемы.

В свое время(2003 г.) выбрал Мондео за соотношение цена/качество/размер + удобство посадки (у меня рост 194).
Когда в конце 2008 года выбирал новый аппарат, только-только презентовали 2-й (читай настоящий) Суп, седано-хетч. Покатался на 1.8 +механика. Он мне очень понравился, но выбор был сделан в пользу Мондео т.к.:1. Хотел универсал; 2. Решил "пересесть" на автомат, а коробка ДСГ была вновинку; 3. Суп выходил дороже на ~ 70 тыр. при аналогичных опциях.
Сейчас, за 3 года и полтора месяца, "накатал" ~67700 тыков. Только положительные эмоции. Были мелкие "траблы", что свойственно любой технически-сложной конструкции, но все решилось легко и главное без значительных материальных затрат.
Насчет клиренса скажу: "Не парьтесь!". Езжу в наших (читай северных, зимних) условиях и проблем не испытываю. Свежий снег, небольшая колея и т.п., а моня ползёт, конечно если вам не на рыбалку или охоту.
Суперб очень хороший аппарат и поэтому я здесь. Что лучше - судить трудно. У каждого свои "плюсы" и "минусы". Думаю, что машины равны, и вопрос выбора сводится к простому "нравиться-не нравиться?".

P.S. Если кого интересуют вопросы о Моне готов ответить, как в личку, так и на форуме.
Всем Привет!

Добавлено через 20 минут

Цитата:
Сообщение от карик Посмотреть сообщение
места в багажнике меньше , проем узковат , сзади тоже по сравнению с Супом места меньше , цена больше и при этом он лучше . странная логика.
Они просто оценивают в совокупности все параметры, а не только размеры.

Цитата:
Сообщение от 366 Посмотреть сообщение
Да неее дурной какой то журнал. Что они сравнивают Октавию и бмв5 . Там конечно Форд золотая середина для средней семьи.
Издание считается вполне авторитетным, и сравнивает разные авто по потребительским свойствам, несмотря на их цену и классовую принадлежность. Например, те же британцы, в "5-ой передаче" сравнили суп комби с ..... самим!:
http://www.youtube.com/watch?v=bIYs7oBUO3w
Разве это возможно???

Последний раз редактировалось Alexandr 51; 18.05.2012 в 23:59. Причина: Добавлено сообщение
Alexandr 51 вне форума   Ответить с цитированием Вверх