Цитата:
Сообщение от Михалыч
Коллеги, а вот в чем смысл менять периодичность ТО от предписанного? Ну, допустим, про замену масла еще куда ни шло(Кашу маслом не испортишь). Но ведь гарантийная машина всегда облагается дополнительным ТО-шным налогом. Хочешь гарантию- плати.
|
Михалыч, я, например, поеду менять масло когда покажет компьютер (хотел сначала через 15 000 км.). Дело вовсе не в деньгах (не в поиске выгоды). Просто, пообщавшись с ДЕБИЛАМИ (натуральными) из ОД, решил авто к ним загонять как можно реже, от греха подальше. По "плавающему" техобслуживанию ОД положено менять тормозную через 3 года, через 60 тыс. км. менять салонник и через 90 тыс. км замена воздушного. Т.е. они могут этого и не "дождаться"!

Естественно, самостоятельно буду менять ВСЕ намного чаще!
Добавлено через 20 минут
Цитата:
Сообщение от pridurok
У нас система lls будет каждые 8 000-11 000 зазывать на сервис - менять масло.
|
Встретил у ОД водилу Суперба из Ростова, он сказал, что у него 16 000 пробег, и еще ничего не высвечивалось. Сейчас у меня 10 000 км, посмотрим, как будет в реальности.
Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от chencov
мне диллер сказал что у нас гавно бенз и экология поэтому только каждые 15000 либо год! я не поверил, позвонил на горячую линию. Мне там также сказали что в России ВО ВСЕЙ гавно бензин и экология... поэтому только 15000. я бы сам за радость как БК скажет
|
chencov, мало ли, кто что сказал! Есть Сервисная книжка, она шла вместе с документацией при покупке авто. Даже в Руководстве по эксплуатации сноски на нее есть. Что, думаешь когда писали книжку, производитель не знал об особенностях эксплуатации в России? О бензине и экологии?
И никто не сможет никому ни чего "предъявить", если потребитель следует НАПИСАННЫМ РЕКОМЕНДАЦИЯМ производителя. Скорее, наоборот! Вот мне в двух ОД наговорили вещей, взаимоисключающих друг друга!

На простейшие вопросы, "подолгу "чесали репу" и мычали нечто нечленораздельное. Ну и кем я буду, если после всего "пережитого", начну следовать их "рекомендациям". Таким же дебилом.

И самое интересное, если начнутся проблемы, "сказанное" к делу не пришьешь (скажут, да был у нас один сотрудник, но уже уволен за профнепригодность).