...обещал - отписываюсь!!!! и тем самым закрываю свой вопрос заданный пару дней назад по поводу выбора автомобиля между Супом и S-MAX...
...сразу хочу поблагодарить всех, кто откликнулся на моё обращение, думаю , в какой-то мере, решение было принято благодаря ( ...или под влиянием ) вашим отзывам и высказываниям... ..хотя не буду скрывать, что внутреннее решение,
наверное!!!???, было принято уже давно, просто нужна была поддержка принятого решения, поэтому обратился на форум Суперба, а не форум S-MAX*а...
..и так!
Проснулся...завтрак всякие дела по дому и ...звонок ОД :
- " Можно приехать на Тест драйв?"
- " Да! Восколько приедите?"
- " Приеду в 15:00!!"
- " Ок! Ждём!"
..приехал за 10 минут до 15:00, решил ещё раз посидеть в машинках. В 15:00 подошёл на рецепшен, сказал что записывался на " покатушки" , попросили паспорт и права и предложили подождать....
..ждать пришлось 40 минут, потом менеджер извинился, но я сделал вывод ( может пригодиться кому-то), что если вы договорились на определённое время - это совсем не значит, что для этого менеджер скоректирует свою работу и будет ждать именно вас в назначеное время.... ..ладно, как говорится "проехали" - пара сигарет и стаканчик кофе, помогают скоротать эти 40 минут...
..готовимся, поехали!! Первый круг, по маршруту, за рулём делает менеджер салона, потом пересаживаемся и за рулём я
Ехал в салон в поисках ответа на вопрос: " Какие эмоции даёт двигатель 1,8 TSI?"
Что сказать, Мне ПОНРАВИЛОСЬ!!!!!

..наверное тут надо сказать, что последняя машина - Мазда3 ( 4года), до этого ещё одна Мазда3, но в другом кузове, а до этого!!!! была Октавия( 3 года) !! - это было в 2002 и воспоминания остались только хорошие, возможно это имело значение в выборе авто...
..я отдаю себе отчёт, что возможно я находился в состояние очарования Супербом, после круга тестдрайва, но с другой стороны надеюсь, что опыт владения предыдущими авто, позволит мне сделать правильный вывод....
..хотя, повторюсь, вопрос был один: " Неслишком ли Суп, с двигателем 1,8, будет похож на "тихоходную баржу"? ..то, что я почувствовал во время поездки, мне достаточно!!!... .... возможно, что достаточно на опредленное ( непродолжительное) время, но это касается только динамики, что касается комфота - верю аналитическим статьям, в которых говорится, что конкурентов , по комфорту, у этой машинки практически нет....
Я получил ответ на вопрос, который меня беспокоил, а именно то, что 1,8 - этого дастаточно и при этом остаётся возможность "чипануться"..
Стали говорить, с менеджером, о вариантах приобретения и тут выяснилось, что у салона есть небольшой запас авто в наличие.. ..посмотрели комплектации по компу, сходили посмотреть понравившиеся на парковку....
В итоге имеем - аванс за авто: 1,8 Элеганс+обогрев стекла+помощь на подъёме+заводская сигнализация+защита двигателя+цвет,который и предполагал заказывать, который уже у ОД!!!
..я не был готов к такому повороту событий и теперь надо будет немного поторопиться с подготовкой необходимой суммы.... ..срок " на всё-про всё" месяц...
Это всё сопли... ..теперь
необъективно "сухая" информация в вопросе выбора между Супом и S-MAXом
1.
Цена рассмотрение начиналось с сравнения Суперб комби 2,0 TSI против Макса 2,0 и там и там по 200 лошадей... но!! "половина", которая скоро подарит первенца, сказала что не пустит на порог дома, если я куплю автомобиль за 1400000, пришлось умерить жадность и пойти на компромис. В итоге имеем экономию в 10000$ - понимаю, что это очень частный и субъективный аргумент, каждый сделает поправку к своим обстоятельствам...
Тут кто-то, возможно, скажет, что и Макса можно было бы взять с такой экономией.. ..на мой взгляд, Макс с такой экономией становится очень скучным и кроме багажника , все остальные позиции проигрывает.... В Супербе пришлось пожертвовать двигателем и кузовом, но осталась возможность взять комплектацию Элеганс - это считаю главным выгрышем
2.
Комфортный автомобиль!
Уже писал выше, что для меня будет важна комфортность на всех рядах автомобиля ( на втором ряду супруга с ребёнком) и тут такие выводы: я бы сказал, что комфортность на втором ряду одинаковая. В Супе есть подогрев второго ряда, в Максе этого нет , но зато есть возможность двигать сиденья.... Наверное в Максе будет больше места над головой, но в Супе сами сидушки более комфортные.
Особено обращается внимание на "хрупкость" и тонкость кресел второго ряда Макса, когда начинаешь их складывать - они реально тонкие!!!
Комфортность на водительском месте - очень индивидуальный момент, тут тоже ставлю знак равенства.
Комфортность вождения седана и минивена ( перестроение, крены, ускорения и т. д.).. Вот тут первенство за Супом, ИМХО!
3.
Багажник
..писал, что мне важно, чтобы влезла коляса и ещё осталось место. Тут наверное "сопротивление бесполезно" - МАКС - ФАВОРИТ!, но сдаётся мне.... МАКС для двух колясок и чтобы ещё осталось место. Я решил так, что в Супе я точно смогу уместить коляску и ещё что-то ( будет зависить от того, насколько сильно разберу коляску

)....
Чтобы быть честным до конца, надо сказать, что главное - ЭТО ЦЕНА!!!! Макс - ДОРОЖЕ!!!!! Если бы не было ограничение по деньгам - взял бы Макса!!!!
..примерно из этого и конечно множества других объективных и неочень факторов сложилась общая картинка.
..ну вот как-то так.
Ещё раз, ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!! что не оставили без внимание вопрос новичка, было полезно и позновательно услышать ваши мнения. Кстати, мысль попробовать на тест драйве 1,8 пришла именно после того, как кто-то здесь подсказал, что этого двигателя может быть достаточно, СПАСИБО ЗА СОВЕТ!!!!
Очень надеюсь, что скоро всё случиться и один из следующих моих постов будет с красивыми фотками!!