Re: Общие вопросы по Супербу
А меня ввел в глубокие размышления следующий момент:
Осенью 11 года переобулся в зимнюю шипованную резину Continental Contice contact размерности 215-55-16. Многие используют такую размерность в нашем клубе и вроде жалоб не было. Откатав благополучно зиму, по весне с уходом снега, стал замечать, что на любой небольшой ямке или шве в асфальте, автомобиль заметно трясет, и что самое неприятное подвеска отрабатывает с буханьем. Сначала списывал, на качество дорог, затем на "пакет плохие дороги" установленный у меня.
Однако, две недели назад переобулся на летнюю резину 205-55-16, и машину стало не узнать, поехала плавней, швы не заметны, ямы отрабатывает упруго и без буханья. А сегодня проверил давление в летних шинах стояло от 2.45-2.55 стравил до рекомендуемых 2.25 и на первый взгляд, стало потряхивать больше, хотя я надеялся, что станет наоборот мягче.
Отсюда вопросы:
1. Почему на зимней резине гремит подвеска?
2. Почему при увеличенном давлении мягче едет?
3. Что делать, чтобы было упруго, тихо и без буханья?
Последний вопрос из другой темы, но все же.
Купил в экзисте оригинальные VAG секретки для Суперба, упаковка вся фирменная Шкодовская. Секретки установил, а колпачки с болтов на секретку не налезают, это так задумано или под секретку другой колпачок нужен?
|