Цитата:
Сообщение от Леонид
похоже инструкцию читать неохота!
|
Вам? Заметно. В салоне у Суперба прикуриватели. Розетка в багажнике. В розетку можете подключать любые потребители мощностью до 120Вт, в прикуриватели подключать какие-либо потребители запрещено.
Если заказать машину без опции "исполнение для курящих", то вместо гнезда прикуривателя будет установлена розетка, а вместо прикуривателя пластиковая заглушка с надписью "12v" (у меня на Фабии именно так).
Итак повторю вопрос - где в инструкции по эксплуатации написано, что в гнездо прикуривателя разрешено подключать внешние потребители?
Цитата:
Сообщение от Леонид
ну если мы такие крутые спецы, то неплохо бы знать, что сроки использования закладываются на годы! а не 5 секунд
|
Если мы такие крутые спецы, то мы знаем, что тепловое старение изоляции как процесс не поддаётся нормированию и зависит от условий эксплуатации. ПВХ-изоляция выдерживает нагрев токоведущей жилы до 95 градусов Цельсия. При нагреве токоведущей жилы свыше 100 градусов Цельсия ПВХ начинает плавиться и воспламеняется. Сечение проводника на прикуриватель у Шкоды 2.5 мм.кв., что позволяет ему выдержать ток порядка 22А. Чтобы при этом медь нагрелась до 95 градусов Цельсия необходимо чтобы через проводник прошёл ток более 30А на достаточно длительное время. Для теплового старения достаточно кратковременных подключений такой нагрузки, либо нагрузки, ток потребления которой лишь незначительно превышает допустимый.
Это касается сгоревшей Хонды, касаемо именно "неизвестного" устройства, которое подключалось в прикуриватель.
Что же касается нашей темы, то ни один китайский разветвитель прикуривателя не пройдёт нормальной (не купленной) сертификации. Кабель прикуривателя должен иметь как минимум изоляцию проводников и общую оболочку (как говорят в народе - двойную изоляцию). Да и материал этой изоляции у китайцев полное дерьмо - вспененный полиэтилен, который по идее применяется только для дополнительных оболочек кабелей, но никак не для изоляции проводников. Про пластик, из которого изготовлен корпус, а так же про контактную группу и сечение проводов у этих китайских побрякушек я вообще промолчу.
Хотите - используйте, мне то по барабану.