Цитата:
Сообщение от denis
моя обувка на зиму 215х55х16 авто с ппд
|
У меня комплект зимней нешипованной резины размером 215+60+16.
Авто без ППД.
До этого она стояла на моей предыдущей машине Рено Лагуна 3 и ни каких нареканий по управляемости, по торможению или прохождению, эта резина не вызывает. Лагуна короче Суперба сантиметров на 20, а значит и по легче, но это размер ее штатной резины. Где-то читал, что вес колес имеет значение для чего-то там и утяжелять не рекомендуется, а вот про облегчать не сказано не слова.
Единственным открытым вопросом остается - будет ли задевать резина арки колес Суперба, например в тот момент, когда машина с тремя задними седоками, а сама дорога кочкообразная или на лежачих полицейских, потому, что свободное пространство в арках заметно уменьшилось, но за пределы арки колесо не выходит, а значит на кузов грязь не будет забрасывать.
Как похолодает поставлю эти колеса и поделюсь впечатлениями.
По общему весу зимнее колесо стало весить на 1.5 кг. меньше. Сама резина тяжелее штатной на 1 кг., но диски Дезенд весят на 2.5 кг меньше штатной.
Колеса взвешивал и если нужно, то могу дать вес штатного колеса обутого в резину 205+55+16.
О качестве дисков ни чего не могу сказать, на них написано, что сделаны в Германии, но возможно, что они окажутся менее крепкими чем штатные диски, лишь бы были не хрупкими и не крошились при малейшем касании бордюра.