Показать сообщение отдельно
Старый 15.04.2012, 11:48   #26
kOOlik
Комбивод

kOOlik отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Зимняя резина летом.

Если реально нет денег - то и вопроса бы не возникло. У меня есть знакомый который практикует зиму летом. Так он ни у кого ничего не спрашивает.
Вопрос был поставлен четко - кто что думает. Были высказаны мнения клубней, приведена ссылка на какие-никакие факты о эффективности зимней резины летом.
Летом надо ездить на лете. Даже семисезонка не так эффективна. Если денег нет - то вопросов нет. Если денег просто жалко - то это может обернуться боком. Нет ну конечно если ездить по ПДД и всем реккомендациям автошколы, соблюдая дистанцию и т.п. и т.д - то при отсутствии форс-мажора(!) разницы нет (кто у нас так ездит? - единицы). Можно и зимой попробовать на лете покататься в таком режиме, вопрос только в проходимости.
Сам я просто пощупал зимнюю резину и летнюю, все видно эмперическим путем - зимние шипы мягкие как ластик, лето по сравнению с зимой - пластик. При этом проехав чуть чуть на скорости за 100км/ч, лето прилично так прогрелось хотя на улице даже не май месяц.

Ps Зачем покупать 17 диски, чтобы потом экономить на резине, мне лично, не понятно.
Ps2 Лично для себя считаю что резина во многом основа залога моей и окружающих безопасности, какие в этом случае могут быть мысли о экономии - на отрез не понимаю. Поэтому эту статью расходов надо закладывать сразу же когда возникли мысли о покупке машины и к сезону копить деньги и т.п.
kOOlik вне форума   Ответить с цитированием Вверх