Показать сообщение отдельно
Старый 25.03.2012, 20:28   #31
kOOlik
Комбивод

kOOlik отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Взорвался сдвижной люк. Гарантия или страховой случай?

Где то писали что люк сделан из триплекса, я думал такое не возможно даже теоретически.

Надо вернуться к мыслям о бронированиии люка (может быть даже с тонировкой, чтобы летом не пекло).

Цитата:
Сообщение от Леонид Посмотреть сообщение
сам же и написал люки, стекла как распорки работают, кузов очень сильно усиливается
Лобовое стекло - да, оно вклеено по всему периметру и работает на усиление жесткости кузова. именно поэтому в первые дни после вклеивания реккомендуют не подвергать кузов деформация (не парковаться на бордюр, избегать колдобин и т.п.)

А вот люк - не соглашусь. Что открывающаяся часть, что неподвижная относительно кузова закреплены с технологическими зазорами. при этом на мое удивление даже перемычка которая есть между подвижной частью и неподвижной не является распоркой кузова.
Вообще у меня созадается такое впечатление что кузов комбайна с панорамкой слаб на скручивание. У меня например в случае заледенения крыши появляютя дополнительные сверчки при проезде полицейских в первые несколько минут движения. Если открыть люк - то они пропадают
kOOlik вне форума   Ответить с цитированием Вверх