Цитата:
Сообщение от mk86
Мой дремучий (как мне казалось до знакомства с новым дилером) дилер сразу после покупки авто сказал: интервал замены масла будет фиксированный. Я домой прибыл, мануал покурил, наклейку посмотрел, там - продлённый.
|
Довелось, много всего перечитать и переговорить на тему допусков. В том числе много официальных (при этом противоречивых) ответов из фф-групп. По мнению уважаемых мною экспертов (которые работают на ВАГе) доливать до ТО-1 502 в 504 (одного производителя) можно.
Цитата:
Сообщение от Atrava
почему LL у нас не действует?
в Skoda magazine был описание какое масло нам надо заливать и они все с LL
|
,
Какой магазин, говорите? Это который только для нас (русских)?
(Как раз за разницу в цене между 502 и 504 можно кой-кому и журнал подарить)
Почему программа "Long Life" у нас не действует?
А вот вы на досуге и спросите об этом у этого самого magazine? Пошлите ему копию сервисной книжки с указанием пробега между ТО. А почему у нас нет на заправках Е10?
Потому, как отвечал ФГР, - что у нас тяжелые условия эксплуатации: пробки =работа на холостых, перегрев масла; морозы = запуск на холодную на пределе масла; плохой бензин =избыток серы (+ и недовольство народонаселения, вызываемое ворами, дураками и дорогами).
Признав необходимость 502 "с новья", дилерам "шкоды" придется менять масло за свой счет в процессе предпродажной подготовки.
Вряд ли они к этому готовы ментально и психически))) К тому же, как писалось выше, есть возможность всучить "для доливки" заводское масло 504 по "бредовой", как сказал
366, цене. Мое 502 им не подошло - только после ТО-1.
А вот после ТО-1 поменять за счет клиента - это завсегда пожалуйста!
Но это мой личный взгляд.
Согласно ему же, всё зависит от региона.
Скажем, на Украине, где последние тесты бензина показывают на именных заправках соответствие топлива Евро 4, а то и Евро 5 - можно - и даже нужно - лить 504.
То же самое, например, в Питере - там хороший Киришинский НПЗ.
В Москве давно требование - не ниже Евро 3. Но даже Евро 3 маловато для 504.
В России в целом - смотрите последние тесты по заправкам, они есть в Инете - даже в Московской области часто не соответствует Евро 3. То же и во многих регионах.
Тогда только 502. Так как он больше чем 504 защищает двигатель, но... губит нейтрализатор, который заточен под 504, который в свою очередь заточен под отличное топливо. Такой вот круг. Поэтому не совсем верно говорить, что 504 "чище" 502 или "лучше" 502-го. У этих масел скорее "разные цели". При недостаточном качестве бензина быстрее 504 теряет свои свойства.
Не случайно В.Путин уже который год подписывает, а потом отменяет всероссийский переход на класс3 по техрегламенту. "чтобы выпускать продукцию, соответствующую техрегламенту, компаниям необходимо провести тотальную модернизацию своих мощностей. По подсчетам специалистов компании ЛУКОЙЛ, на это уйдет $40-50 млрд и шесть-семь лет кропотливой работы" ("Деньги")
http://www.himpro.ru/statya2.php
Поэтому опять же "не случайно" БМВ запретил использовать для своих авто масло ЛЛ-4 в России.
П.С.
Atrava "S/m" Это не профессиональный (независимый), а корпоративный журнал - он преследует цели ФГ-Рус.
"...Так же журнал освятит историю концерна от истоков создания" (
http://news-skoda.ru/skoda-magazine-zhurnal-ot-skoda).
Если они тако-о-ое пишут (жаль,
Igorilla, наверное, не читал

), то уж про масло могу от них ожидать всего, что им будет угодно.
Мне кажется, лучше б они там не гастрономические рецепты печатали, а дали из ELSA сервисные таблицы. Но тогда у народа могут возникнуть вопросы по поводу работы ОД (и не только по маслу)
А зачем? Кулинарные рецепты проще - накрошил и жуй, запивая "старопраменом".