Цитата:
Сообщение от Mr.I
теряя при этом основное предназначение ПТФ (улучшать освещённость дороги в туман).
|
Mr.I, а сами люди, повторяющие эти "заклинания", сколько проделали "тестов" с разными лампами в ПТФ и в разных КОНКРЕТНЫХ погодных условиях?
Лично я пришел к выводу установки ксенона в ПТФ своей М6 сразу после ее покупки в Москве в январе 2008 г. При перегоне в Краснодар, в Ростовской области попал в сильнейший туман, ехал по темноте часа 3. От света "родных" ПТФ, вообще, ни какого толку не извлек. По приезду, сразу поставил туда ксенон. Чуть больше года назад купил еще одну М6 и тоже ксенон поставил.
При поездках вдоль Волги (в районах Саратовской области, в том числе) , ВСЕГДА попадаешь в сильные туманы, хоть летом, хоть зимой. Так как раз после покупки М6 позапрошлым летом поехал на Урал. Несколько часов пришлось ехать ночью в тумане и ехал ТОЛЬКО на ПТФ! Я много всякой литературы и мнений читал и слышал и о тумане, ПТФ и о спектрах света! Для СЕБЯ я сделал выбор по собственным многолетним (и сотням тысяч проеханным км.) наблюдениям, поэтому и ставлю то, что МНЕ надо. По поводу ослепления других водителей: я сразу же протестил свои авто после установки ксенона в разных ситуациях. Мои авто НЕ СЛЕПЯТ! А вот на трассах включаю всегда и ближний и ПТФ, для лучшей видимости моего авто другими водителями. т.е. для повышения безопасности.
А если бы никуда не выезжать далеко, так туман встречал в Краснодарском крае ВСЕГО ПАРУ РАЗ за несколько лет!

Хороший свет еще ни кому не помешал, а если его можно сделать еще "светлее", то что этому мешает? Мне ни что!
Ну и еще, добавлю, просто ради эстетики (хотя это уже чисто для "гурманов")!