Тема: загадки
Показать сообщение отдельно
Старый 01.03.2012, 04:33   #34
Yustas
Активный Супербовод

Yustas has a reputation beyond reputeYustas has a reputation beyond reputeYustas has a reputation beyond reputeYustas has a reputation beyond reputeYustas has a reputation beyond reputeYustas has a reputation beyond reputeYustas has a reputation beyond reputeYustas has a reputation beyond reputeYustas has a reputation beyond reputeYustas has a reputation beyond reputeYustas has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: загадки

Цитата:
Сообщение от knut Посмотреть сообщение
Скинулись мы по 10 руб. минус 1 руб. сдача. Итого - по 9 руб. с каждого. С троих это будет 27 руб. Плюс 2 руб. официант оставил себе. Итого 29 руб. Вопрос: где 1 руб.?
Подвох в том, что два раза на чаевые намекают в условие задачи. Скинулись по 10 рублей, всего 30 рублей, сдача 3 рубля, по рублю на человека, значит каждый заплатил по 9 рублей, в сумме 27 рублей. А зачем еще раз прибалять чаевые 2 рубля к 27? Заплатили 27 рублей=25 счет заресторан+2рубля чаевые, вот и все... Тогда 30=25+2+3...
Вот как то так...

Добавлено через 9 минут

Цитата:
Сообщение от koolik Посмотреть сообщение
1. Есть пункт А и пункт Б. В 12 часов каждого дня из А в Б и из Б в А выезжает Поезд. Поезд находится в пути 10 дней. Если сесть на поезд в А и доехать до п Б - сколько встречных поездов встретишь по дороге?
Встречных встретишь 19 поездов, а с 20 ым встретишься в пункте Б.

Добавлено через 6 минут

Цитата:
Сообщение от koolik Посмотреть сообщение
2. Король отправился на войну, оставив дома беременную жену. Уезжая он приказал - если я не вернусь с войны, то в случае если у меня родится дочь - отдайте 1/3 царства ей, а 2/3 - моей жене. Если у меня родится сын - 2/3 сыну, а жене 1/3. Короля убили на войне, а у жены родилась двойня - и сын и дочь одновременно. Как следует поделить наследство между женой, сыном и дочерью?
1/2 царства жене и дочери, 1/2 царства жене и сыну. Итого 1/6 дочери, 1/3 сыну, и жене 1/2...

Последний раз редактировалось Yustas; 02.03.2012 в 03:37. Причина: Добавлено сообщение
Yustas вне форума   Ответить с цитированием Вверх