10.02.2012, 07:08
|
|
Интересующийся Супербовод
|
Re: Автозапуск
Цитата:
Сообщение от Сальдо
Насчёт засранных свечей - это как раз именно к Супу имеет прямое отношение. Если бы не эта проблема, то я бы сейчас о предпусковом подогревателе не задумывался. Через пару пусков глохнет зараза, хоть через месяц свечи меняй.
|
Зря я на свечи грешил! Разобрался я таки с глохнущей на морозе своей авто. А дело к моей большой радости оказалось не в засранных свечах, а в глюках иммобилайзера, который через раз глушил стоящий авто, хотя должен был это делать только в движении. Простой перезагрузкой все проблемы сняты. Теперь опять работает как часы.
Итого. В отличие от платиновых заводских свечей, которые нормально при автозаводках не живут и одной зимы, иридиевые свечи отлично работают уже вторую зиму, а после того, как уменьшил зазор до 0,7 с 0,8 начальных, даже "рык" на морозе почти пропал. В купе с маслом 0w40 с запусками проблем нет. До -35 заводится без всяких подогревов, только жалко движок, поэтому автозапуск на -20 запрограммирован.
Кстати, хотел поставить таки подогреватель. Обзвонил установщиков, с готовностью обещали перезвонить, когда немьнёжко разберутся с особенностями установки на Суп и назначат время… две недели разбираются, назначают время…
Чёт на фоне опять чётко работающего автоподзавода передумал я ставить у таких спецов, которые «с особенностями» две недели разбираются. Нет там особых особенностей
|