...Вот и мой мини-отчет.
Пробег около 5т.км. По городу и трассе. Сравнивая с предыдушей Октавией, могу сказать, что по началу отличий в динамике не ощущал. Работа двух разных коробок...то же почти без отличий....Но чем дальше, тем чаще проявляют себя 200 лошадок. Возможно вначале немного габаритов пугался, более осторожничал. Но сейчас, все в норме и так же как и на Октахе люблю со светофора стартануть. На ручке не получается ездить, а вот в режиме Спорт нравится. При этом более отчетливей, взрослей что ли))) слышится звук Турбодвигателя ( оч. раньше нравился рокот Дизелька на VW Мултивене, теперь всегда сравниваю). В остальном...нигде не стучит, не шумит)), рывков в коробке нет, хром в норме, масло не ест, фары никого не слепят, 158 Тьфу-Тьфу

бензин ест чаще 98, реже 95, расход соответствует стилю вождения. Покупал то, что хотел. Машиной доволен
P.S. Один раз чуть не "продался" япошкам. Сел в служебный Крузер, в 150 кузове. Дизель, мягкая подвеска...и все такое. Вдруг подумалось...а правильно я выбор сделал....Правильно. Понял это когда вечером пересел в свою...По управляемости, динамике и УСТОЙЧИВОСТИ, Крузер и рядом не стоял