Sergun,вот вот.
Тут надо расчитывать на перспективу (многим трудно, понимаю). Например: 3 года страховался - потратил 120 тысяч, пусть даже машину сменил за это время - а на 4ый год, угнали, или дерево упало, или тьфу тьфу ДТП крупное (а современные машины очень любят серьезно мяться спасая твою шкуру) - и тотал, вот сразу тебе твои 3 года и окупились с лихвой.
+ Нервы и уверенность в завтрашнем дне тоже чего то стоят
Отъездить год, подвести итоги и сказать что зря брал - не правильный подход.
А то может доходить до абсурда: Один мой друг любит рассказать как у него каско отбивается... Только по мне лучше купить каску и не иметь повода по ней денег получить, чем как он - нахватать косяков и за счет страховой их исправлять и в итоге радоваться что не зря покупал. Какая мне разница оправдала она себя или нет? в сухом итоге: я и он потратились на каску, только он вдобавок тратил время, нервы (какие никакие) и получил в итоге не девственную машину. Зато да - оправдала себя каска, можно гордится! А я ЛОХ - деньги за воздух отдал.
Цитата:
Сообщение от dvs222
страхование жизни человека и от несчастного случая стоит примерно 9000р в год на 1500000 страховкап КАСКО автомобиля стоит примерно 40000 в год на 1000000 р
|
Ну это вообще разные вещи. Вот получил я маленькую царапину на своей шкуре? И что? - пойду деньги со страховой вымогать? Да она заживет раньше чем я ее зафиксирую. А на машине эта царапина может встать тысяч 5ть а то и все 10ть... Притом она сама собой не заживет.
И сколько раз все мы руки/ноги ломаем за жизнь? а сколько раз у меня был повод что нибудь подкарасить, поменять стекло на машине даже за ближайшие 3 года?
Цены - грабительские, согласен. Но и нравы у нас варварские. У некоторых если каска не оправдается всеми правдами и неправдами - целое горе. А платим за это потом все вместе.