Показать сообщение отдельно
Старый 01.02.2012, 10:58   #272
ОСА
Почетный Супербовод
 
Аватар для ОСА
 
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 12,073
ОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Режимы работы коробки DSG 7 в пробке типа: «Медленно стою».

запостю пока здесь (взято с дружественного форума):

В: Как правильно эксплуатировать коробку 7DSG?

О: Взято за основу сообщение с Джетта-клуба:
http://jetta-club.org/topic/8186-рывки- ... _p__167772:

Автоматическая коробка DSG7 снабжена двумя многодисковыми сцеплениями, одно из которых «отвечает» за нечетные скорости: 1-3-5-7, другое – за четные: 2-4-6 + передача заднего хода. При неправильной эксплуатации коробки больше изнашивается сцепление, отвечающее за нечетные скорости. Неравномерный износ сцеплений приводит к дисбалансу работы всей коробки.
Это проявляется в частности в жестком переключении скоростей и вибрациях.

Правила эксплуатация коробки DSG7.
1. Главное правило – правильное торможение (особенно в пробках). Тормоза на Шкоде чувствительные, даже от легкого прикосновения к педали тормоза машина ощутимо притормаживает. Однако при таком притормаживании диски сцепления не размыкаются, а продолжают вращаться. Сцепление «пробуксовывает» как на механической коробке передач. Более явное нажатие на педаль тормоза заставляет сцепление выключаться.
2. С какой силой надо жать на педаль тормоза, чтобы сцепление выключалось? Приблизительно в половину той силы, с какой нужно нажимать, чтобы сработал антиоткатный механизм при остановке на склоне.
Для самоконтроля: если машина после снятия ноги с тормоза сразу, без микро-задержки поехала, то диск сцепления не был отжат во время остановки. Если же машина поехала после микро-задержки, значит сцепление не работало, отдыхало.
3. При трогании с места необходимо выдержать ту самую микро-паузу, дать диску сцепления как следует сцепиться с рабочей поверхностью, и потом уже можно давить педаль в пол, ускоряться, и DSG7 безразлично, с какой частотой происходят переключения скоростей. То есть способ езды – агрессивный или умеренный – не влияет ни на износ сцеплений, ни на работу коробки в целом.
4. Многие в пробках используют режимы S или «типтроник». Это позволяет избавить DSG7 от необходимости частых переключений передач 1-2-3-2-3-2-1-.. на малых оборотах двигателя и повышает комфортность движения автомобиля в пробке.
5. На разбитых проселочных дорогах рекомендуется использовать режим «типтроник».
ОСА вне форума   Ответить с цитированием Вверх