Показать сообщение отдельно
Старый 31.01.2012, 09:31   #269
Александр Николаевич
Интересующийся Супербовод
 
Регистрация: 18.04.2011
Адрес: Краснодарский край
Сообщений: 314
Александр Николаевич is a jewel in the roughАлександр Николаевич is a jewel in the roughАлександр Николаевич is a jewel in the roughАлександр Николаевич is a jewel in the rough
По умолчанию Re: Про 2,0 TDI 103 kW CR

Вот нашел более подробно информацию, что делать если все же прихватило:

"Как правильно "развоздушить" систему зимой, если прихватило морозом солярку? В эту зиму таких случаев было много. И что вы бы посоветовали делать, когда стукнул мороз и надо заправляться, а на заправке уверенным голосом отвечают: "Да, зимняя - ЦЭ!!!" Я столкнулся с такой проблемой: в городе мороз нипочем, но стоит проехать 80-100 км по трассе - все, приехали... После двух таких "залетов" готов был протянуть через салон в багажник два шланга и в морозы ездить из канистры" (Ktockiy).

Если "завоздушивание" топливной системы дизельного автомобиля произошло по причине гелеобразования в топливе, то советы в данном случае стоило бы начинать со стариной мудрости "готовь сани летом"... Поэтому добавление депрессорных присадок в топливо нужно начинать, когда температура "за бортом" еще не опустилась ниже +10°С, а не когда вчера ударили первые морозы, а сегодня утром надо ехать, поэтому вы и решили добавить "антигель"... А если добавлять депрессорные присадки в солярку с октября по конец марта (и даже в "зимнее" ДТ), то столкнуться с такими явлениями, как помутнение и застывание дизельного топлива, не придется. Данный "рецепт" апробирован сотрудниками СТО "CRS" уже в течение 5 лет.
Если же из-за сильного мороза "прихватило" саму солярку и двигатель не завелся, то перво-наперво следует прекратить дальнейшие бесплодные попытки по запуску мотора! Обусловлено это требование следующими причинами: как правило, "запарафинивание" дизельного топлива, находящегося в ТНВД, не происходит (из-за этого и возникает "чихание" дизеля при первой попытке запуска). В результате этого мнимого "схватывания" и возникает иллюзия, что движок вот-вот заработает. При этом топливо из ТНВД вырабатывается, а новое в него не поступает из-за кристаллизации парафинов. Возникает топливное "голодание" насоса, что для него крайне нежелательно. Ведь, как говорилось выше, прецизионные детали современных ТНВД смазываются находящейся внутри них соляркой. А потому в насосах, оставшихся без топлива, возникает так называемое "сухое" трение, приводящее к преждевременному износу и выходу из строя ТНВД. Кроме того, находящийся в баке электронасос подкачки топлива (не на всех типах системы впрыска CR), пытаясь прокачать гелеобразную субстанцию, может выйти из строя из-за перегрева. Поэтому автомобиль с выпавшим в топливной системе парафином транспортируют в теплый бокс или гараж. Затем в идеале следует полностью слить солярку из бака, нагреть ее до +10°С, добавить в теплое ДТ депрессорную присадку, тщательно перемешать и лишь затем залить назад в бак. Остатков не обработанного "антигелем" топлива в магистралях в данном случае бояться не надо, так как после запуска двигателя оно смешается с остальным ДТ в баке.
В заключение надо сказать, что некоторые типы систем впрыска Common Rail (Siemens, Bosch CP3 и Bosch CP1 автомобилей Mercedes) не оборудованы электрическим топливоподкачивающим насосом. "Развоздушивание" таких топливных систем - дело сложное и трудоемкое, зачастую просто невозможное в гаражных условиях. В таких случаях приходится обращаться на специализированную СТО."

Также они рекомендуют эту присадку:
В качестве депрессорной присадки для зимнего периода эксплуатации специалисты СТО "CRS" рекомендуют использовать Castrol TDA (3-летний опыт работы с этой добавкой). Castrol TDA представляет собой многофункциональную присадку к дизельному топливу, предназначенную для любых автомобилей с дизельным двигателем, включая и Common Rail. Данная присадка обладает мощными депрессорными свойствами, то есть при добавлении в топливо в рекомендованном производителем количестве значительно улучшает его низкотемпературные свойства. Также активные компоненты Castrol TDA частично подавляют вредное воздействие соединений серы, вследствие чего присадка является ингибитором коррозии. Содержатся в присадке и противоизносные компоненты для компенсации недостаточных смазывающих свойств стандартного топлива.
(Только ее надо начинать лить при плюсовой температуре, желательно не ниже +10град.)





Александр Николаевич вне форума   Ответить с цитированием Вверх