Отпишусь ещё разок, пожалуй.
Понаблюдал сегодня за работой климата.
Место действия - Москва. Беда в том, что до работы 11 км, 15 минут примерно. Езжу из центра в сторону области (нет не в область, а в её сторону

) Как правило, вторая половина дня-туда и вечер (типа полночь)-обратно. Соответственно у меня то счастливое стечение обстоятельств, что еду всегда против основного потока, глухих пробок нет практически. Так вот, выезжаю сегодня днём, температура где-то -14. Ну там прогрев, был конечно 2 мин. Через 2 км стрелка температуры сдвинулась на 50 град. Минут через 15 она всё-таки доползла до 90 град (это я уже почти приехал). И тут было забавно, стоя на светофоре, наблюдать, как она на глазах падает. Она за минуту, наверное, на 5 градусов падает... Сейчас обратно ехал, дороги пустые, приехал домой с 80 град ОЖ. Вчера развлекался на Кутузовском - режим Д (7-я передача, скорость 80) - температура ниже 90 град, лепестком понижаю до 6-й -за те 20 сек. растёт до 90, далее коробка сама переходит автоматом на 7-ю - опять температура падает.
Нее, я не особо жалуюсь, и в общем-то, не околеваю там в машине, конечно. Только вот получается всё время езда с непрогретым двигателем, что не есть хорошо.

Да вот ещё на счёт медленного прогрева. Оттаивают заиндевевшие стёкла долго. Есть у меня подогрев стекла конечно. Но всё-же... долго. А скребком иней и лёд скрести я уже остерегаюсь. Стекло у нас хрен знает из какого стекла сделано. Да оно вообще как пластиковое. Поскрёб тут было дело, потом офигел наутро, при солнышке, царапины увидев. Скребок не металлический был, а мягкий, дождевой в общем-то.