Цитата:
Сообщение от komnoff
в любом учебнике по конструированию двигателя...
|
у нас в стране настолько дремучие учебники "по конструированию", что наши автокафедры уже много лет не выпускают НИ ОДНОГО мало мальски стоящего конструктора (я и о себе тоже). Эти учебники давно пора отнести к категории мифов, передающихся из поколения в поколение. Наша рассейская конструкторская мысль вместе с техническими ВУЗами безнадежно отстали от реального автостроения на десятки лет. Вот когда начинаешь с абсолютного нуля после ВУЗа вникать в современные реалии, по словам переводить скудные отдельные данные из зарубежных источников, вот только тогда начинаешь в первом приближении осознавать эту пропасть. Это я Вам скажу в свою очередь, опять же с уважением, как бывший судебный эксперт-автотехник, научный сотрудник лаборатории автотехнических исследований НИИ судебный экспертиз.
Насчет масляного голодания думаю со времен веретёнки и маслА получше стали, и если уж решили такую десятки лет нерешаемую сложнейшую проблему непосредственного впрыска бензина в цилиндры с послойным сгоранием, то с производительностью масляного насоса разобрались подавно. Мигающую лампочку давления масла последний раз видел на ЗИЛ-131 в школе на уроках вождения.
Насчёт засранных свечей - это как раз именно к Супу имеет прямое отношение. Если бы не эта проблема, то я бы сейчас о предпусковом подогревателе не задумывался. Через пару пусков глохнет зараза, хоть через месяц свечи меняй. Только проблема эта не из-за недостатков конструкции, а наоборот из-за "стараний" производиля в угоду экологии подавать на холостом ходу сильно обеднённые смеси. На приведенном мною примере с Камри, которая в Европе не продается и под их требования не натягивается, проблем с засиранием свечей нет вообще. Кучу дней подряд на Новый Год в морозы периодически заводилась-прогревалась на холостых и нет проблем.
Цитата:
Сообщение от St@vr
причем тут рекомендации по движению... ...т.е. получается что все запуски происходят на холодную. А каждый холодный запуск это увеличенная нагрузка и ускоренный износ, да безусловно на Ваш век как владельца хватит. Но может и выстрелить и выстрелить очень неприятно.
|
Заводить двигатель "на холодную" без всякой нагрузки оказывается губительно - сотрётся

, а если сразу поехать, то по рекомендациям производителей для двигателя это нестрашно

! Кому верить, древним учебникам или современным рекомендациям производителей. Кто когда последний раз видел негативные последствия холодных пусков? Вот и я о том же.
Цитата:
Сообщение от St@vr
В первую очередь вопрос залезания в конструкцию авто. Во вторую автозапуск это обход иммобилайзера, а это называется садись кто хочешь угоняй как хочешь. При наличии автозапуска, при угоне - по КАСКО, Вам скажут досвидосссс. А если утоите сей факт, то это уже вопросы УК.
|
"Залезаний в конструкцию" там кот наплакал. Об обходе иммо обсуждали-обсуждали, а воз и ныне там. Кто предлагает просто всё отключить?! А если вы один не особо сложный заводской иммобилайзер замените гораздо более продвинутым? Установка сигналки - это не просто "пукалку" поставить, а комплекс мер и устройств. Можно, конечно, не ставить и обойтись более дешёвым заводским вариантом. Кто-то при этом будет утверждать, что
Цитата:
Сообщение от St@vr
это от отсутствия бабла ну или жадности
|
, но я так не считаю. Меня в страховой приняли без досвидосссссов с рапростётными объятьями, в КАСКО прописали все дополнительно установленные противоугонные устройства, и это, как ни странно, не УК

, а большой плюс при страховке.