Показать сообщение отдельно
Старый 20.01.2012, 21:58   #123
Сальдо
Интересующийся Супербовод
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 461
Сальдо has a reputation beyond reputeСальдо has a reputation beyond reputeСальдо has a reputation beyond reputeСальдо has a reputation beyond reputeСальдо has a reputation beyond reputeСальдо has a reputation beyond reputeСальдо has a reputation beyond reputeСальдо has a reputation beyond reputeСальдо has a reputation beyond reputeСальдо has a reputation beyond reputeСальдо has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Акция № 15D7 - Регулятор фаз газораспределения

Цитата:
Сообщение от ОСА Посмотреть сообщение
Да и с авто с такими пробегами лучше расстаться и взять себе новую ласточку.
Если брать ту же модель, то на новой будут стоять те же запчасти, что и на старой после ремонта по акциям. Все эти проблемы - следствие не новизны конкретного авто, а новизны модели вообще, т.е. те самые "детские болячки" или "болезни роста". Тогда скорее нужно задуматься при покупке о новизне и "сырости" выбираемой модели.

По деньгам европейские и японские авто не выгодно однозначно менять до 300 тыщ пробега или 5 лет эксплуатации.

Если просто желание покататься на чём то новеньком, тогда понятно, но и платить за это приходится нехило. А покатавшись на многих авто - такое желание новизны пропадает, и авто просто воспринимается, как рабочая лошадка.

Если хочется меньше нервов на поломках портить, то может частые смены авто и объяснимы. Только, по-моему, здесь уже проблема в завышенных ожиданиях. Спокойнее надо воспринимать просто. Ломается всё, причем у новых мелкие "болячки" чаще вылазят, а на гарантийных "беспланых" ремонтах все нервы и расходуются как раз в начале эксплуатации авто. Разовый ремонт в 50-100 тыщ это не такая уже и дорогая проблема на авто нашей ценовой категории. Достаточно трезво сравнить с потерями на смене авто и с другими "непроблемными" моделями. Как-то уже приводил пример с архаичной, но зато надёжной Камри. Частое и дорогое ТО выходит дороже, чем разовые ремонты Супа. Смена масла в старом гидроавтомате где-то в районе 100 тыщ км пробега настолько заметна в улучшении работы коробки, что в необходимости такой замены все сомнения сразу отпадают, несмотря на заявленную производителем возможность службы без замены масла весь срок эксплуатации. А такая замена масла у официалов 30000руб да плюс ТО каждые 10000 км пробега более 10000 руб непонятно за что.

Так что среднеевропейский показатель смены авто через примерно 5 лет вполне объясним и разумен, к чему и нам стоит присмотреться. В Японии конечно этот показатель поменьше - около 3-х лет, но это связано со специфичной Японской централизованной плотной работой концернов-производителей со своими потребителями, с хорошо налаженной системой скупки ими подержанных авто и предложению новых взамен с минимальными наценками. До этого Европе ещё очень далеко. О нас лучше вообще промолчать, тут бы элементарно банальные акции типа этой проводить научились, уже бы хорошо было. А то как в детективе об акциях узнаём на форуме, потом клещами вытаскиваем информацию из дилеров, а об исполнении просто нормальных слов не хватает.

Уже давно, ещё работая в автосалоне, пришел к выводу, что основная первопричина недовольства клиентов купленым авто - потребительская неопытность в изначальном выборе. Чем быстрее клиент это признает, тем внимательнее он будет прислушиваться к советам и главное лучше примерять чужой опыт по конкретной модели на себя. У кого здесь совершенно справедливо на вкус фломастеры разные?
__________________
Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо. (@JvanetskyQuote)
Сальдо вне форума   Ответить с цитированием Вверх