Цитата:
Сообщение от Александр Николаевич
К сожалению не смог получить у дилера информацию по наличию у меня или отсутствию сажевого фильтра и электрического догревателя.
|
Цитата:
Сообщение от Sharp
О наличии в Вашем автомобиле сажевого фильтра можно узнать по коду комплектации 7GG, 7MB или 7MG на табличке с данными автомобиля.
|
Если после заводки через 3 мин идет теплый воздух значит электродогреватель есть, он вроде с дизелями идет всегда.
Цитата:
Сообщение от Александр Николаевич
Интересовался у местных дизелистов что добавляют в солярку зимой. Один сказал бензин, другой керосин.
|
Не вздумай!!!

бензин и керосин сушит солярку, понижает температуру вспышки. Зимняя солярка и без этого сухая. При экстремальных морозах лучше добавлять предназначены для этого средства перед заправкой. Заправляйся на проверенных заправках зимним топливом и проблем не будет до -20. А если топливо "арктика" то и до -40 смело можешь ездить.
Насчет бензина и керосина, да льют конечно, но это плохо влияет на двигатель. Еще дальнобойщики, если солярка запарафинится, добавляют тормозную жидкость DOT4, и она на глазах оттаивает, я не могу сказать как это сказывается на работе двигателя, сам себе такого делать не буду и тебе не рекомендую