Что ж, уважаемые (но не все!) участники форума, позволю себе вмешаться в дискуссию.
Итак, г-н
Андрус обратился к нам 13.01.2012г. с жалобой на то, что на принадлежащем ему а/м Skoda Superb полностью запотела передняя оптика - фары головного света и противотуманные фары. В связи с этим г-н
Андрус пожелал незамедлительной замены этих фар на новые.
Инженер по гарантии осмотрел а/м и не нашел признаков неисправности, а именно наличия воды в фарах. Прошу заметить - не запотевания, а именно воды.
На этом основании г-ну
Андрусу было отказано в его пожелании.
Г-н
Андрус пожелал письменный отказ.
Несмотря на то, что указание о возможном запотевании прямо указано в "Руководстве по эксплуатации" и данная процедура была лишь лишней потерей времени и клиента, и нашего, был составлен акт, который подписал инженер по гарантии и я.
После этого акт был вручен г-ну
Андрусу для ознакомления и подписи о том, что он с актом ознакомлен.
Далее г-н
Андрус прочитал акт и не говоря ни слова, очень быстро удалился, оставив акт себе. На глазах изумленного инженера по гарантии.
Что ж, печально, ну да б-г с ним.
Через некоторое время офис-менеджер попросила меня заверить некую копию. Оказалось, г-н
Андрус обратился к ней с актом и пожелал сделать копию, причем заверенную нами.
Не буду отрицать - я поступил точно так же, как и г-н
Андрус - взял оригинал акта и удалился. Потом порвал.
Далее были переговоры г-на
Андрус с Руководителем клиентской службы о формулировке акта.
В итоге окончательная формулировка была такова:
Заявленный Потребителем недостаток Автомобиля:
1. Запотевание фар головного света и передних противотуманных фар (далее "Фары") изнутри.
В ходе проверки качества комиссией были осуществлены следующие действия:
• Был проведен контрольный осмотр фар;
В результате проведенной проверки качества комиссией установлено:
a) Имеется незначительное запотевание левой противотуманной фары и фар головного света;
Заключение комиссии:
Заявленный Потребителем недостаток не является дефектом и обусловлен естественной конденсацией влаги на внутренней поверхности стекол фар в силу сочетания влажности воздуха и перепада температур, поскольку внутренние полости фар не являются абсолютно изолированными от атмосферного воздуха.
Данное явление не приводит к нарушению работы фар и ухудшению потребительских свойств Автомобиля.
Данное явление не является дефектом сборки и/или материалов завода-изготовителя и не является гарантийным случаем.
Потребитель с заключением комиссии ознакомлен: ________________ / подпись/
Комиссия:
_____________________________ /инженер по гарантии/
_____________________________ /руководитель общерем.цеха/ М.П.
Проверка качества товара проведена с моим участием.
К качеству и срокам выполнения работ по проверке претензий не имею.
Копию акта проведения проверки качества на руки получил:
Потребитель: _____________ /подпись /
Памятуя о том, что с первоначальным актом г-н
Андрус без объяснений удалился, его попросили подписать этот акт в указанных местах, после чего были бы поставлены подписи и печать с нашей стороны. Г-н
Андрус отказался наотрез.
Я тоже.
В итоге после 3-4х часовых препирательств г-н
Андрусзабрал не подписанный акт и удалился.
Теперь об оскорблениях и предупреждениях со стороны модераторов.
Я, как любой другой участник форума, увидел в сообщениях г-на
Андруса прямые оскорбления в наш адрес.
Сообщения г-на
Андруса были отредактированы модератором.
К сожалению, я не успел снять скрин-шот с первого его оскорбления, которое звучало как
"падлы"...
А вот со второго - успел:
Вот такая история...