Тоже был один памятный опыт применения цепей, правда еще на допотопном 412-м Москвиче, точнее на заре своего автомастерства.... У нас обильные снегопады - очень большая редкость, но уж если выпадают снегА, то и паралич наступает конкретный!!! Так и получилось-из дому хоть не выходи, а ехать нужно было - КРАЙ... Дядя посоветовал таки одеть цепи, хоть и боялссо я шибко, ибо цепи были самодельные из нехилых таких звеньев сваренные... Процесс монтажа опускаю, ибо... ну вы понимаете

, зато когда пришлось ехать - был просто поражен с какой легкостью авто гребло по совершенно засыпанным и похожим на целину направлениям... Отвез человека в другой город (почти 40км), некомфортно конечно-же было, грохот и вибрацыя была нехилая, но.... цель оправдала средства!!!!

Так-же было 2-3 случая ЛЕТОМ на природе, когда выехали с девчонками на природу для романтизьмы.... Дождь, нет, афигительный ливень, моментально размочалил грунтовку и... В общем из относительно чистых среди нас был только тот, кто за рулем... то есть я... Уверен, что и в этой ситуации цепи пригодились бы... И пофег мне на их стоимость, если когда они нужны - их нет!!!!

Давно хотел, давно выбирал достойные... Надеюсь в выборе не ошибся.