Цитата:
Сообщение от 366
Какой конкретики жаждешь? Всем и так известно что продукция ВАГа практически эталон по расположению узлов управления,усилию нажатий на них и т.д. Ну хотя бы регулировка сидения,попробуй ка в Вольво поясничный упор отрегулировать.НЕРЕАЛЬНО. Только на парковке и с открытой дверью.Про регулировку руля уже сказано. Кнопки-крутилки неидеальны по размеру и скользкие. Это все мелочи к которым привыкаешь,но в ВАГе (специально не пишу Супе) все это просто идеально.Невозможно придратся.
Свин,я сравниваю только конкретные экземпляры автомобилей которые доступны для покупки.В твоем случае считаю выбор правильным. Просто сильно думаю что же мне важнее:-полный привод/клиренс или пол мильона денег и тоже прекрасный автомобиль. 
|
Поясничный упор на ходу регулировал уже раз 20, если не больше. нет проблем. В том числе при езде по ленинградке в левом ряду. Сегодня опробовал заводскую вебасту вольвы. Запустив ее из окна с брелка. 5 минут работы и двигатель прогрет и внутри жара!! На пассате ставил вебасту тут - гумно какое-то, хотя ставил оригинальную вебасту, но за 40 минут ее работы эффекту меньше чем у вольвы за 5 минут!! Вот что значит заводсткая сборка. Наши кривожопые ребята походу все могут испортить. Обязательно брать вебасту с завода!! Это еще и дешевле будет. Но мне почему то когда супа заказывал по вебасте показали дулю, сказав, что ее щас нельзя заказать с завода - маразм какой-то.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от 366
Почему? Я интересовался у всех од спб. Гарантия три года или сто пробега. Может третий год идет от дилера и покрывает только запасное колесо? Надо уточнить.
Добавлено через 3 минуты
кореец,
А Майбах еще лучше. Даже вместе взятых Супа и Вольво. Мы пытаемся сравнивать еще и через призму стоимость/потребительские качества. 
|
Третий год - это от дилера. Вольва дает только два. У меня два года гарантии, так как Мэйджор не дает третий год, а вот в Независимости мне давали три года. Третий от дилера.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от 366
ОСА,
Да,конечно,результат очень интересен.  Я хоть и лажу по говнам и рыбалкам,но в основном с товарищем обладателем Паджеро.  А если без него,то есть у меня место где в Вуоксу можно вьехать по асфальту(правда небесплатно  ).Так что могу вполне обойтись без клиренса и 4х4.
|
Клиренс - да. Без него обойтись можно вполне. А полный привод - это не только чтобы ездить по говнам, это устойчивость на дороге и намного более комфортная езда в плохих условиях, особенно комфорт при зимней езде. Например я когда из дворовой дороги выезжаю на главную, то на пассате просто не могу выехать нормально зимой, там вечно или лед или каша снежная, пассат просто буксует и не едет, я по сути подставляю зад. На полном приводе - этого вообще не заметно, выезжаешь как летом. И даже зимой прошлой на пассате возле собственного гаража застрял на ровном практически месте. Пришлось корячиться и лопатой работать. На полном приводе нет таких рисков.
Но почему -то политика шкоды (дыбильная) не позволяет заказать полный привод на шкоду в России. При том, что и фольц и ауди делают это без проблем. Шкода тут просто бесит. дайте возмождность заказывать 2.0 tdi 4х4 с ДСГ и блин народ бы потянулся еще больше.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от abola
свин,
хорошие отчетики, приятно читать!
но позволю не согласиться, если рассматривать суп сарай и хц70 только на полном приводе, то проще у нас уже взять 3,6 цена будет немного ниже вольвы, но 6,5 сек это все таки динамика  да и побогаче будет...
далее, сарайки в россии идут и так практически с полным фаршем, за небольшую доплату, можно получить вебасту, вентиляцию сидений, и прочие приятные мелочи. вольва, хорошая, добротная машина, и стоит так же. если фаршировать её до уровня сарайки, боюсь переплюнет она 2 ляма... поворотные фары, люк, попогреи сзажи и прочее...
|
Моя цена вольвы 1 820 000. Все есть уже и подогревы всех сидений (задних тоже) и поворотные фары. Думал о супербе 3.6 - это изначально был мой основной вариант. Но передумал, так как у меня 90% времени езда по москве, мне тут такая динамика не нужна, а платить за бензин кучу денег я просто не хочу. Напрягает это меня. К тому же я езжу в европу на машине, мне такая мощность там тем более не нужна. Без ограничения только в германии на автобанах, но 200 можно ездить спокойно и на более слабых двигателях, а скорость набора скорости (динамика) там вообще не важна, там же не надо делать обгоны фур. Там старые гольфы так шпарят по 160 дизельные. Вообще там почти все машины дизеля. Там просто тупо ставишь круиз и едишь, и побарабану что у тебя там под капотом. А в других странах ограничения есть и почти везде это 130 км. Будешь превышать так натянут, что будет очень неприятно. Где блин раскрывать потенциал этого двигателя ? Играя в шашечки на мкаде ночью или еще как. Моей динамики вполне хватает чтобы влиться в поток и сделать обгон нормально. Да и цены на топливо там в Европе очень ощутимые, ехать туда на 3.6. расходно достаточно. Да и Москва не то место где можно реализовывать всю мощность этого двигателя - свободны только по ночам, но где тут топить то? Багажник в супе действительно организован лучше.
Я кстати никак тоже щас на вольве не могу усесться нормально. Искрутился уже весь пока еду. То выше, то ниже, то ближе, то дальше, то подушку подниму, то опущу. То подпор изменю (причем рукой кртя крутилку). Пипец какой-то. Иногда вроде все - уселся. Так нет же, минут через десять опять. Или это я неправильный или еще не отвык от пассата. Хотя сиденья удобные в вольве. Но в супе тоже удобные, просто там подушка не поднимается и не опускается отдельно, это напрягает, так как по сути получается что зад всегда провален как бы относительно коленок. Но в Вольве реально очень сильно выезжает рулевая колонка - это мегаудобно!!! И опускается руль ниже чем в пассате. В целом посадка поудобней выходит. Но мой зад еще не привык к более мягкому креслу видимо. Я вообще в этом плане привередлив. Я чуствую, что если так и дальше буду, то у меня кресло нафиг сломается от постоянных регулировок)))На самом деле бесит так крутиться уже самого. Подлокотник у Вольвы не поднимается и не фиксируется, то есть откывается но не фиксируется. Ят савлю барсетку так в отсек под подлокотником, чтобы он был поднят. На него тогда можно класть руку как в супе - я без этого просто уже не могу ездить. Но левую руку в вольве класть удобней. В супе ее не положить нармально на ручку двери. На туре тоже подлокотник не поднимается, я также там с барсеткой делал, я просто рулю одной правой рукой, положив ее на подлокотник. Для меня критично, если так не смогу делать. Ненавижу машины у котрых подлокотник только для названия, а руку класть нельзя нормально. В вольве слава богу все с этим нормально.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от koolik
Кстати вспомнил про слова что на xc не хочется гонять. На своем опыте скажу что такую фразу говорю про каждую свежекупленную машину. Пока не проеду на ней достаточное для привыкания время всегда отмечаю, что гонять то как то и не охото.
На суп сел, обкатка... тачка новая, от габаритов таких успел отвыкнуть - еду спокойно и кайфую, давить нельзя да и не хочется что-то...
Откатал на 1000 км начал немного притапливать - сразу вспомнил как же люблю динамику в машине.
|
+1000. Уже на вольве топить иногда начинаю. Скажу честно - пассат на 1.8 tsi едет как то интересней, живее чтоли. Но может я пока просто сильно не топлю или я еще не осознал что это дизель и он едет иначе. Это же мой первый дизель. Но действительно едит он иначе!! Хотя разгон идет бодро. Я вот думаю - если на супе дизель на 140 кобыл, там вообще грустно получается для меня после бензинки будет.
Попробовал вентиляцию сидений. Если ставить на максимум - то сидишь как на воздушной подушке, классно. Но если так долго сидеть, то потом можно отморозить себе не только зад)) Хотя может и нет, не знаю. На более слабых режимах просто поддувает, но не напрягает. В целом это как вариант летом. На алькантаре все равно потеешь летом, а тут включил и все, проветрил хозяйство.
Еще. Забыл сказать - в супербе красивее оформлен задний тунель. То есть там красивее сделана задняя часть подлокотника. Она с экранчиком идет и это как-то украшает и придает стиль. В Вольве нет там экрана.