Показать сообщение отдельно
Старый 16.09.2010, 13:31   #46
Trevel
Уважаемый Супербовод

Trevel has a reputation beyond reputeTrevel has a reputation beyond reputeTrevel has a reputation beyond reputeTrevel has a reputation beyond reputeTrevel has a reputation beyond reputeTrevel has a reputation beyond reputeTrevel has a reputation beyond reputeTrevel has a reputation beyond reputeTrevel has a reputation beyond reputeTrevel has a reputation beyond reputeTrevel has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Отношение владельцев к отдельным проблемам с DSG7

Цитата:
Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
но главное - 11 октября срок гарантии моего супа заканчивается, а там уж... как повезет.
Конечно повезет - ОСНОВНЫЕ узлы и агрегаты подпадают под Закон о защите прав потребителей, не так ли?
Или с 11.10.2010г. его (закон!!!) у вас отменяют?
Не вижу поводов для ОСОБОГО беспокойства, тем более, что главную работу - замену КПП (дай Бог разово!!!) уже сделали,а дальше - будем посмотреть, только не забывайте, что Ваш гарантийный период ПРОДЛЕН на время нахождения авта в гарантийном ремонте!!!! Сколько машина стояла/ждала новую КПП??? И стояла ли вообще на СТО неделю-две-месяц-два как моя?????
Цитата:
НЕ ДОЛЖНА КОРОБКА ГРЕМЕТЬ НА ЕВРОПЕЙСКОМ АВТО ХХi века. Так что истинные засланцы те - кто отстаивает точку зрения нерадивых ОД, что мол глюки-бряки - норма жизни!
Согласен - не должна, но... таки может без ущерба!!!
Твердость поверхности материала шестерен КПП - 60-70 единиц (к примеру), чтобы им создать ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ нагружение и устранить дребезжание-нужно существенно усложнить конструкцию либо самих зубьев и их эвольвенту с обязательной компенсацией температурных и/или нагрузочных деформаций или покрыть сами зубья каким-либо составом для снижения шумности (по типу ПТФЭ и пр. как на дорогущих компрессорах и редукторах!!!) или спроектировать плавающие опоры валов, которые без нагрузки подпружиниваются и устраняют дребезг....
... а можно просто увеличить твердость самих зубьев и пусть себе тарахтят, но вписаться в заданный финансовый диапазон бюджета...
... Еще бы маслица погуще в КПП - глядишь ИНАЯ масляная пленка давала бы иной аккустический эффект ????
Если я не ошибаюсь, зимой как-то меньше слышимость дребезжания изнутри КПП, никто не помнит,а???

Цитата:
Сообщение от mihandro Посмотреть сообщение
Я на своего коня на 3-4-5 года продлил гарантию, а к тому моменту уже и новый авто можно будет присмотреть..
Оно, конечно, неплохо и не дорого вроде, только солидарен с

Цитата:
что гарантия не касается ДСГ!!! Посмотри внимательно на условия.
Может стоит проверить Договорец????
Хотя, государственный Закон о потребителях все равно имеет бОльшую силу, не так ли????
Trevel вне форума   Вверх