Цитата:
Сообщение от Вячеслав М.
denis, ответ не правильный!
Я в далеком 2004 году купил новую МАЗДА 6 (очень понравилась ). Ближайший ОД тогда был в Москве 1300 км) и я специально эту тему проработал с умными людьми -профессионалами в области Законодательства. Так вот, мне сказали, что если я буду соблюдать рекомендованные Производителем процедуры содержания, то НИКТО не сможет отказать мне в законном требовании замены бракованной детали (узла), проявившейся в гарантийный период. Естесственно, соблюдение мною" процедур" должно быть подтверждено соответствующими документами. Это могут быть документы от ЛЮБОГО сервисного центра, имеющего ЗАКОННОЕ право заниматься соответствующей деятельностью!
Добавлено через 1 минуту
Да нет же, не от "способности", а исключительно на основе Закона!
|
Вячеслав М, прецеденты можно создавать, а можно и не создавать -это тоже наше право по Закону.
Однако, создание прецедента требует не только знание Закона, но и изучения матчасти авто и методов противодействия ОД.
Вот на Мазде 6 (предыдущая версия) комрад не заметил перегрева движка - пробило прокладку головки. Авто гарантийное. Однако ТО проходил не у ОД.
ОД огласился провести гарантийный ремонт, но при снятии головки ( в присутствии независимых экспертов) обнаружились задиры зеркала цилиндров во всех цилиндрах. ОД сам согласился поменять блок в сборе.Сняли двигатель. Разобрали. в поддоне пригоршня шлама, маслоприемник забит более, чем наполовину. И это также зафиксировали НЭ. Вердикт - не правильное масло
Владелец судился с недилерским сервисом - доказать, что сервис залил неправильное масло не смог. Был грех - сам менял и доливал "левое" масло, хоть и умолчал об это.
Вячеслав М, Вы уплатили налоги как владелец акций и как частный предприниматель, а придурок как наемный рабочий.
Это наши податные способности (хотя налоги можно и не платить). Но государство и Вас и меня осудит одинаково, за езду в нетрезвом виде - вне завистимости от того, что Вы заплатили в 50 раз больше.