Показать сообщение отдельно
Старый 15.09.2010, 10:43   #39
Вячеслав М.
Уважаемый Супербовод

Вячеслав М. отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Знаки и разметка

chencov, почему в МОЕМ случае майор (инспектор по надзору чего то там, очень грамотный мужик) начал мне ВЫПИСЫВАТЬ Протокол по 12.15. ч.4?

Добавлено через 41 секунду

Цитата:
Сообщение от Вячеслав М. Посмотреть сообщение
каким правилом они руководствуются
Мысль в правильном направлении!

Добавлено через 35 минут

Ладно, не буду томить, скажу в чем там "соль" (увы, у нас просто мало шкодоводов)
Разметка сплошная наносится перед перекрестками в следующем случае (в том числе):
ГОСТ Р 52289-2004

6.2.3. Разметку 1.1 применяют в следующих случаях:

- перед перекрестками при интенсивности движения по пересекающей дороге не менее 50авт./сут. Разметку наносят на протяжении не менее чем за 20 (40)3) м. от края пересекающей проезжей части ;

В городе за 20 метров, на трассе за 40 метров. В моем случае я отбрехался от потери прав лишь потому, что как раз на кануне изучал сию ситуацию. Как уже писал выше, там НЕ БЫЛО знаков, что впереди перекресток. Там просто полевая дорога (то бишь, прилегающая территория). И как читаем из ГОСТа, перед прилегающими территориями нанесение сплошной разметки в данных конкретных условиях ПРОТИВОЗАКОННО! Посмеялись с майором, он отдал ВУ и разошлись. как в море корабли.
А вот если кто окажется в подобной ситуации (проезд перекрестка в зоне сплошной разметки 1.1), лучше всегда заблаговременно закончить маневр, а то лишение ВУ НЕИЗБЕЖНО!

Последний раз редактировалось Вячеслав М.; 15.09.2010 в 10:43. Причина: Добавлено сообщение
Вячеслав М. вне форума   Ответить с цитированием Вверх