Re: Режимы работы коробки DSG 7 в пробке типа: «Медленно стою».
Интересная тема. Читал, читал, хотел было несколько раз отписаться. Потом пришёл Pridurok, стал в теме гадить.
Ну да ладно...
Что я хотел сказать... Читаю я всё разные и большие темы про DSG и хвалебные и ругательные и прям защищающие её и понимаю, что уж сильно DSG у всех по-разному работает. Свои небольшие проблемки уже писал на этом форуме, но ни от кого ни советов ни подтверждения в аналогичном поведении не слышал. А начальное сообщение вообще наводит на мысли о поездке к дилеру на диагностику. В общем, ИМХО, почти невозможно собрать и оценить адекватную статистику по DSG ввиду многообразия их поведения. Складывается впечатление, что даже не прошивка и дата выпуска играют ключевую роль, а сборка каждого конкретного экземпляра.
И ещё - думаю, что "раскачка" ей вредна. Т.к. попал в ситуацию, когда медленно ехали гуськом по длинному двору, затем останавливаемся и тут впереди идущая машина начинает резко, не смотря сдавать назад. Естественно селектор в R и газ, чтоб успеть отпрыгнуть! Могу сказать, что удар в трансмиссии был прям как у автомата с гидротрансформатором в ситуации "раскачка". Аналогия была во всём - в звуке, рывке, вибрации, ускорению. Т.е. этого нельзя добиться банальным бросанием сцепления, или не до конца включённой передачей. Однозначно это было вредно коробке, хоть и не понятно, что именно попало в такой ситуации под удар!
|