Цитата:
Сообщение от Igorilla
|
нашел по ссылке - Противоядие при отравлении М.С. — этиловый спирт (вследствие конкурентных отношений между обоими спиртами за ферменты, их окисляющие). 1 л 5% этилового спирта в 5% растворе глюкозы в воде или физиологическом растворе вводят внутривенно незамедлительно. Затем каждый час дают пить небольшие количества этилового спирта или вводят указанный выше раствор внутривенно по 200 мл (Stuart, Stolman). Gilger и др. рекомендуют следующую схему лечения: 0,75 г/кг этилового спирта немедленно и по 0,5 г/кг через каждые 4 ч в течение 72 ч под контролем содержания этилового спирта в крови (максимум 10 г/кг) и буферной емкости плазмы.
Аааа, вот оно в чем чем дело. Я то просто постоянно бухаю за рулем, поэтому и отравлений у меня нет.
А если серьезно - покажите мне исследования по влиянию на состояние человека именно незамерзайки, при применении ее во время эксплуатации авто. Я ж голову в бачок с омывателем не засовываю..Исследований на влияние изопропиловых незамерзаек то ж нет. А раз так, то все эти "за" и "против" хрень собачья. Остается только опираться на собственные ощущения. Всю прошлую зиму отъездил на метаноле ощущений никаких, сейчас жена на 7-м месяце - то ж никаких симптомов(уж у нее сейчас реакции будь здоров). При пользовании всего остального, обязательно сначала перекрывал доступ в салон,потом брызгал, потом мин через 5 открывал, либо открывал окна - проветривал,иначе головная боль обеспечена.