Показать сообщение отдельно
Старый 04.12.2011, 22:42   #149
kOOlik
Комбивод

kOOlik отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Вопрос про сбер и оплату авто!

Цитата:
Сообщение от Элик Посмотреть сообщение
Задайтесь простым вопросом: если менегеру доказывать вам, что взять кредит интересней, чем платить сразу - зачем ему это надо? Ведь оплата кешем для ОД (его автобанка) намного предпочтительней, так как он, как минимум, избегает дополнительных операционных расходов.
Вариант д), косвенно связанны с вариантом б)
д) ему важно впарить вам машину. Для того чтобы впарить - нужны преимущества. Одно из преимуществ взять шкоду - это реальная гарантированная скидка. Которую можно рассчитать в деньгах.
За то что он впарит вам машину, он получит премию (см. вариант б)).

Кто то испугается и не поверит. Но те у кого есть голова на плечах - изучат все условия и найдут выгоду. Какая выгода для банка и дилера - меня не заботит.

Ей богу - вы наверное первый кто с таким рвением пытается доказать что такого быть не может. Все остальные получают информацию, идут на сайт СБ, или в отделение банка, все просчитывают и получают свою скидку... Чесное слово я ни к СБ ни к дилерам, ни к ВАГу никакого отношения не имею :-)

Цитата:
Сообщение от thepadlo Посмотреть сообщение
и кстати для тех кто в танке...сбер отменил 3 месяца досрочного погашения, теперь можно погасить кредит сразу
В моем кредитном договоре от 14 ноября этого года есть пункт про "не ранее 4го платежа". На сайте СБ что то (уже?) не могу найти ничего про 3 месяца - раньше вроде было.
Ну так даже еще лучше. Вообще халява, для тех у кого есть все деньги на руках и кому не охото быть должником ...
Кстати я бы очень подумал перед тем как отдавать всю сумму досрочно.
Я наоборот взял кредит больше, чем хотел первоначально. Ибо 8,7 это в принципе может оказаться ниже реальной инфляции.
А во вторых, за два года я переплачу ~9,3% за кредит. При этом если положить эти деньги в полне надежный банк на те же два года, можно заработать процентов 17%
Опять же в чем выгода для банка - я не знаю. Поэтому и писал тут в теме, что мне кажется вся эта акция с 8,7% это что то из разряда предвыборных бонусов.
kOOlik вне форума   Ответить с цитированием Вверх