Показать сообщение отдельно
Старый 25.11.2011, 14:08   #91
kOOlik
Комбивод

kOOlik отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Знаки и разметка

Цитата:
Сообщение от Вячеслав М. Посмотреть сообщение
Смотреть на знаки и на разметку! Перед тем, как прерывистая разметка (1.5.по ПДД) переходит в сплошную, идет разметка 1.6. Она как раз и "предупреждает" о сплошной! Из ПДД РФ:
Вячеслав, Вы уж если читаете, то читайте до конца и цитируйте тоже, выдирать куски как то не красиво...
Цитата:
Сообщение от koolik Посмотреть сообщение
и что делать чтобы не нарушить ПДД, если впереди замечу уменьшение промежутков в прерывистой линии разметки?
ни это ли значит 1.6?

Я не знаю какие Вам еще доводы нужны, так что спорить смысла не вижу. По-моему человек который не умышленно попадет в такую ситуацию, и захочет доказать свою правоту - сможет воспользоваться данными советами.
Тем более что правда на его стороне и по закону и по понятиям.
Тут нет никаких перегибонов типа - могу ездить зимой с тонировкой, т.к. по ГОСТу измерения светопропускания должны производиться при какой то там положительной температуре...

Я привел цитаты из КоАПФ, в которых четко разграничены понятия пересечения линиии разметки и движения вдоль нее.
Так же есть официальное разъяснительное письмо (интересно, по вашему зачем они пишутся?) - в котором так же указан этот момент. По мне так этого должно быть достаточно.

Если кто то сможет воспользоваться этим, когда сам поступает как УРОД на дороге - ну очень жаль, очередной пробел в законе. Но я не уверен что ему это удастся. И никого я ни к чему не призываю и не рекомендую. - не надо додумывать

Цитата:
Сообщение от Вячеслав М. Посмотреть сообщение
Миша, когда тебе в лоб на подъеме по встречке летит Чудак, а у тебя семья в машине, то я не только бы лишал бы прав козла, а был бы непротив, чтобы "помять" ему могз чутка (в прямом смысле)!
Тут вы немного перегибаете. Нигде не сказано что можно перестоится на встречку и ехать так следующие 10 км, не смотря ни на что (подъемы, разделительные, может быть даже отбойники).

Цитата:
при приближении к разметке 1.1 должен предпринять все возможные действия к незамедлительному возвращению в ранее занимаемую полосу (В ТОМ ЧИСЛЕ ЧЕРЕЗ СПЛОШНУЮ ЛИНИЮ РАЗМЕТКИ)
kOOlik вне форума   Ответить с цитированием Вверх