Sergun, есть такая штука, как видео регистраторы и после тоже можно всё защёлкать на фотоаппарат, если первого нет. Так, что НОНД сейчас с каждым днём менее популярен.
Прикинуть не всегда получица, (да и почему я должен что-то продумывать, если мы тут обсуждаем законы, я еду по правилам!) много сплошных делают на абсолютно прямых дорогах, пример тому выезд со второстепенки. Но про не думать я говорил это про наш случай с разбирательством с законом, а в реальной жизни надо думать всегда и не надеяца на законы.
По обгону. Знаешь же такие ситуации собралась колонна за фурой, как тут можно обогнать её с разгона? Сзади тебя едут и спереди фура, даже если ехать от неё подальше всё равно идёт разгон. А как обычно закон подлости: на прерывистой встречка едет, а на сплошной встречки нет

В общем спорить с тем,что в жизни надо думать даже не буду, просто разбираем ситуацию с законом "кривым" на мой згляд.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от ОСА
Я полностью за ПДД, но идеализировать их не надо с нашими-то исполнителями.
|

Вот как обычно мысли свои изложить нормально не могу, Серёга помог
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Вячеслав М.
И все это обозначается соответствующими знаками!
|
Я вроде бы уже сказал про 40-50 метровую прерывистую. А вы опять по правилам должны да обязаны. Да на 50% второстепенок нету таких знаков на наших дорогах.