kOOlik, я же уже говорил, что судебные решения, да еще принятые на начальной стадии судебной иерархии, ни о чем вообще не говорят! Подавляющее большинство рассмотренных дел по возвращению на свою сторону дороги через сплошную линию разметки (1.1. по ПДД) привело в лишению ВУ! Точку в неоднозначных решениях ставит Верховный суд РФ.
Давайте по-порядку разбираться:
Цитата:
Сообщение от kOOlik
Откуда мне знать когда эта разметка закончится и что делать чтобы не нарушить ПДД,
|
Смотреть на знаки и на разметку! Перед тем, как прерывистая разметка (1.5.по ПДД) переходит в сплошную, идет разметка 1.6. Она как раз и "предупреждает" о сплошной!
Из ПДД РФ:
1.6
(линия приближения – прерывистая линия, у которой длина штрихов в 3 раза превышает промежутки между ними) – предупреждает о приближении к разметке 1.1 или 1.11, которая разделяет транспортные потоки противоположных или попутных направлений;
Из ГОСТа
6.2.8 Разметку 1.6 (линия приближения) применяют для предупреждения о приближении к разметке 1.1 или 1.11, разделяющей потоки транспортных средств, движущихся в противоположных (рисунки В.6-В.8) или попутных направлениях (рисунки В.9, В.10). Разметку 1.6 наносят на расстоянии не менее 50 (100) м перед разметкой 1.1 или 1.11.
Начиная с 3 страницы в данной теме я приводил аналогичный случай, произошедший со мной. Там я даже не пересекал сплошную! И нарушение по ст.12.15 часть 4 состоит не в пересечении сплошной (ее наносят и в попутном направлении), а именно по езде по проезжей части, на которую въезд запрещен!
Из ПДД РФ:
1.1
– разделяет транспортные потоки противоположных направлений и обозначает границы полос движения в опасных местах на дорогах; обозначает границы проезжей части, на которые въезд запрещен; обозначает границы стояночных мест транспортных средств;