Тема: Superb vs Mondeo
Показать сообщение отдельно
Старый 24.11.2011, 14:31   #300
navysuperb
Бывалый Супербовод

navysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Superb vs Mondeo

Цитата:
Сообщение от 366;132154

[B
navysuperb[/B],

У меня есть предложение сравнивать автомобили или одинаковые по цене или одинаковые по комплектации. Может быть недопонимание идет от того что я сравниваю только два конкретных авто что были у меня.Суперб амбишн за почти мильон. И нынешний Мондюк Титаниум за тот же мильон. Можно конкретно их разложить по составляющим дабы понять истинные плюсы и минусы. Я даже готов начать с багажника в качестве форы.
Ну, вполне себе можно сравнить. Берем Моню в комплектации Титаниум за 1060 тыс. рублей (это цена уже с учетом скидки за хэтч из Бельгии, автомобиль в наличии в Аларме), за эти деньги идет вариант с двигателем атмосферным 2,3 и 6-ступкой автоматом, и берем Суперб Амбишн 1,8Т на 6-ступке автомате из Чехии за 1014 тысяч + доплата за окраску "металлик" в 20 тысяч, итого 1034. Чтобы был паритет в количестве подушек безопасности доведем количество подушек до равного, купим штроки и коленную подушку, выйдет это в 26 тысяч, т.е. те же 1060, что и за Моню. Аллилуйа одинаковая цена, можно смело сравнивать. Системы безопасности одинаковы (ESP, ABS+EBD+BA), двухзонный климат и там, и там, электропакет одинаковый, только у Супа зеркала с электрическим приводом складывания, музыка сравнима (CD-FM), только не уверен, что система Мони читает МР-3 и имеет вход AUX для подключения внешних носителей, количество динамиков сопоставимо, вроде как по 8. Колеса одинаковые, 16-е литье, ПТФ и дневные ходовые огни свет галогеновый имеют оба автомобиля, датчик дождя есть у обоих. В прайсе Форда не нашел указаний на датчик освещенности, но видимо раз есть дневные ходовые огни, то и датчик должен присутствовать, т.е. снова паритет с Супом.
Плюсом Мони данной комплектации будет кожаный салон, у Супа за кожу надо доплачивать. На мой взгляд это единственный плюс Мони. Во всем остальном, особенно, что будет касаться динамики и экономичности двигателей, Моня будет серьезно уступать, а так же простор салона сзади и качество отделки, не спасает даже то, что в варианте хэтча багажник у Мони вполне себе может конкурировать с Супом.
Вот такое сравнение
Только теперь, барабанная дробь на арену выходят 5% скидки при оформлении сделки через Сбербанк, цена Суперба теряет 55 тысяч, на которые вполне себе можно заказать кожаный салон, либо ксенон (кому, что важнее) и таким образом у Мони не остается ни одного плюса при одинаковой цене
navysuperb вне форума   Ответить с цитированием Вверх