Тема: Superb vs Mondeo
Показать сообщение отдельно
Старый 24.11.2011, 13:12   #294
kOOlik
Комбивод

kOOlik отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Superb vs Mondeo

Цитата:
Сообщение от 366 Посмотреть сообщение
В моем,конкретном случае и только с теми авто,в конкретной комплектации разница составляла 350тыр.
Мне кажется все проблема этой денежной полемики именно в этом и заключается. Вы пытаетесь экстраполировать свой индивидуальный удачный опыт на всю ситуацию вокруг выбора Суп/Моня и говорите - что Мондео выходит намного дешевле Суперба. Но тут надо обязательно говорить, что сугубо в моем случае - поэтому я его и приобрел. А из ваших сообщений люди запоминают только то что разница в цене очень приличная и справедливо возмущаются, что такого нет и в помине.

Например в моем сугубо индивидуальном случае - разница почти в 200к не в пользу Мондео. Но надо понимать про какой случай я пишу, поэтому я тут и приводил скриншоты и т.п. И только после того, как Вы привели свой пример про существенную разницу в Вашем случае.

Если опять же рассматривать Ваш пример, то могу сказать одно - цена на суп седано-хет с дизелем, несколько не адекватная. Действительно в ценник 1350 получается машина в хорошей комплектации, но это по сравнению с Титаниум Блек и седаном Мони - дорого. (но разница по прайсу + офицальные скидки далеко не 350 тысяч! - факт)
Зачем брать такую машину не ясно - возьми суп комби дизельный. В 1350 с учетом легкодоступной скидки по кредиту - влезет ну очень много, при этом база уже в чем то хлеще чем мондео.

Тема, как мне кажется создана для людей которые делают выбор машины, а не для того чтобы похвастаться, какой я умный - сэкономил кучу денег. Так что, ИМХО, в первую очередь тут надо говорить о общих вещах, доступных всем, а не индивидуальных случаях, которые не угадаешь.
В любом случае после прочтения данной ветки человек должен представляя все плюсы и минусы - сходить в салоны Форда и Шкоды лично, и узнать индивидуальные условия, которые мы с вами тут вряд ли угадаем. Может окажется, что у него двоюродный брат работает в Шкоде и тот даст ему свои 16% или сколько там процентов скидки на авто. Или наоборот кредит этому человек даже минимальный - не дадут ни за что (что для человека берущего себе такую машину, имхо скорее исключение). Что ж нам тут и про такие случаи расписывать?

РБ - соглашусь уже индивидуальная история, но про нее надо обязательно знать. Правда в этом случае надо смотреть сколько обойдется Мондео в РБ - может тоже значительно дешевле.

Ps Причем тут мигалки и т.п. - вообще не знаю. Многие мигалки ездят на Форд Фокусах прошлых поколений - и что теперь форд фокус надо в другой класс перевести?
kOOlik вне форума   Ответить с цитированием Вверх