torneo, Сергей, а я допускаю, что работы по акции послужили отправной точкой развития ситуации... Все в двигателе было более-менее нормально, агрегат работал, хлопот не доставлял, потом появились шаловливые ручки, которые заменив чего-то там, не удосужились, ВОЗМОЖНО (подчеркиваю!!!), соблюсти в точности инструкции производителя и заменив кронштейн подшипников распредвалов не выставили в базовое положение фазовращатель впускного распредвала, а соответственно угол положения распредвала, тем самым нарушив кинематику работы именно впускных клапанов, что и послужило их убиению путем либо встречи с поршнями либо прогару, либо еще какому-нить прискорбному финалу, причем пострадали не только эти клапана, но и равновесие всей системы, завязанной на цепи привода ГРМ... И ВОЗМОЖНЫЙ выход из строя гидронатяжителя цепи- это в данном случае может быть следствием, ибо ему, бедняге, приходилось напрягацца изо всех сил, шоб компенсировать провисание цепи, а из-за ее смещения хода штока натяжителя и не хватало... Улавливаете смысл??? Производитель не мог рассчитывать, что сервисмены настолько некомпетентны, что допустят такой зехер... Какой МОГ приключицца...
Получаецца мы сейчас должны "Понять, простить и поощрить" (с) непрофессионалов, да????

Извините, но " я на это потить не могу!" (с)
Вот такое мое личное, стороннее, мнение...