Похоже надо еще и генератор менять...
Цитата:
Re: Обогрев салона 1.4TSI и 1.8TSI воздушным отопителем РТС
XLL » Ср, 09 ноя 2011, 16:08
Вот нашёл топик на tdiclub.com. Человек задавался тем же вопросом. Судя по подписи у него Golf V 1.9 TDI-PD 105 HP. Вот перевожу дословно:Сегодня утром игрался с VCDS и доп отопителем (7D). Я заметил, что на холостых с ближним светом загрузка генератора 63%. Если я включаю передние и задние противотуманки, дальний свет, свет в салоне и увеличиваю громкость музыки - нагрузка возрастает значительно и достигает 90%. Если я включаю доп отопитель (7D) он работает со сниженной мощностью, поскольку загрузка генератора уже 100%
XLL Сообщения: 2Зарегистрирован: Пт, 23 июл 2010, 22:34Откуда: Москва Вернуться к началу
Re: Обогрев салона 1.4TSI и 1.8TSI воздушным отопителем РТС
N_A » Ср, 09 ноя 2011, 16:35
На сегодняшний день мы имеем - нагрузку геныча в 99,6 процентов при работающем РТС.
Варианты его разгрузки
1. АКБ с большей емкостью нежели чем штатный (у меня 80 А/ч)
2. Не включать дополнительные потребители (фары/попогревы/обогревы стекол/зеркал)
Весьма затруднительная задача особенно зимой. ибо учитывая, что темнеет рано а светлеет поздно - езда без них невозможна.
3. Не выкручивать температуру на максимум (дабы РТС не пытался выжать максимум)
Но и греться салон соответсвенно не будет так быстро как с РТСом работающем на полную мощность
4 Ставить геныч большей мощности
Стоимость космическая - в районе 30-35 тыщ в зависимости от производителя
К слову на супербы ставится 180 Амперный геныч, но вот можно ли его приколхозить к А5 вопрос риторический
|
Robbin » Ср, 09 ноя 2011, 21:33
Ребят, имхо не стоит лезть в глубокие дебри и взрывать себе мозг. На дизелях стоит всё тот же геныч на 140 а/ч и штатный РТС. АКБ такая же как и у нас - 60-62А/ч, и всё ОК.
И у нас всё ОК будет, пойдите лучше пивка хлебните на ночь и в люлю
ЗЫ. А вот если не будет ОК, то и будем выяснять причины