Цитата:
Сообщение от Wer4
В Вашем турбированном двигателе нет вакуума, а есть давление наддува! А вакуум для тормозов создает вакуумный насос.
|
В моем турбированном двигателе и автомобиле в целом есть вакуумный усилитель тормозов, который получает вакуум, как Вы и писали, от вакуумного насоса - по принципу дизельных турбодвигателей... Производительность вакуумного насоса зависит от оборотов двигателя, а обороты двигателя в режиме принудительного холостого хода существенно (не менее чем в 1,5-2 раза!!!) выше холостых оборотов. Вот такая вот логическая цепочка приключилась...
Цитата:
Сообщение от S0NIC
Нулевой расход топлива может быть равным нулю - впрыск форсунок прекращается, поршни двигаются за счет инерции движущегося автомобиля.
|
Совершенно верно... А повышенная передача нашей ДСГ обеспечивает вполне сносный накат с нулевым потреблением топлива... В той-же 6-мех КПП сопротивление качению авто при принудительном, на скорости, накате - ощутимо выше, проверял сам.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Sergun
S0NIC, Я не механик ни разу, но мне кажется (могу ошибаться) что топливо в цилиндрах даже 4-х тактного мотора все же играет роль смазки. То есть, полностью отсекая его подачу можно повредить кольца и внутреннюю поверхность цилиндров.
|
Про канавки в поршнях вы подзабыли - через них масло таки из картера поступает к зеркалу цилиндра... И профессионализьм инженеров-двигателистов не стоит недооценивать, уверен они многое при проектировании просчитали... А из топлива нашего смазка уж очень дерьмовая - попадая в масло эат субстанцыя, именуюмая бензином, значительно снижает ресурс наших двигателей... как это ни прискорбно...