Мои пять копеек...
Пока морозов еще не было но уже смог заметить разницу в работе климатов супа и камрюхи.
Суп на автомате сразу врубает обдув. И ему ровным счетом пофигу что я только сел, жопогрейка только включена и не нагрелась, и что мне и так свежо и я совсем не просил устраивать мне морозную свежесть. Приходится по советам клубней, климат гасить и самому включать когда хоть не много прогреется.
Камря делала по другому. минут по 5 могла вообще не включать обдув если на улице холодрыга. Т.е. сиди в тишине, расслабся, а в машине по любому теплее чем на улице в мороз и ветер, и чувствуй как под пятой точкой греются спиральки. (а спиральки в жопогрейке 100% быстрее супа раскочегаривались) А вот как только движок набрал температуру чуть выше забортной, начинала потихоньку давать воздух в салон.
И согласен что сам дурак, не заказал вебасто. Подумал что Москва не крайний север, и европейцы все сделали с умом. Т.е. придумали ППД для нас, защиты там, и даже вебасто для северян. Молодцы!
Но оказалось что вебасто совсем не для севера, а для того чтобы не звенеть по утрам бубенцами от холода.:0)
Спрашивать у меня на чем я ездил раньше, т.е. с чем я сравниваю, почти бесполезно, с 90 по 08 я был исключительно пассажиром. Не я машины заводил и грел, приезжали всегда прогретые.
Правда был раз в 91 были морозы в Москве под -33 мы зависли на ночь в АБВГдейке и чтобы как то прийти в себя от ночных вливаний, попросил у водителя ключи от мерена дизельного, 116. Так за 10 минут после заведения двигателя и прорезвляющей трудотерапии в виде прыжков вокруг машины я был в шоке когда увидел что с крыши потекла вода! На улице -33 а снег с крыши таял.
СУП ХОРОШАЯ МАШИНКА, во многом радует!!! Но не без своих выкрутасов!:0)
Народ, кто доставлял у ОД на наши СУПЫ фены или вебасто, пожалуйста свистните в личку.