Показать сообщение отдельно
Старый 11.11.2011, 11:16   #267
Kysh
Интересующийся Супербовод

Kysh is a splendid one to beholdKysh is a splendid one to beholdKysh is a splendid one to beholdKysh is a splendid one to beholdKysh is a splendid one to beholdKysh is a splendid one to beholdKysh is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Нужен совет, нештатные размеры резины.

kOOlik, ну здесь, наверное, уже каждый выбирает для себя и расставляет приоритеты. Кому-то практичность и комфорт, кому-то скорость.
Я году в 2007, выбирая новый автомобиль, катался в том числе на Альфа-Ромео 159, очень уж она мне внешне понравилась. На ней штатно стояли 18-е колеса, мне еще за небольшую денежку в 3К евров предложили вент. кож. салон+ комплект 19 колес. При этом дорожный просвет у нее был порядка 9 см. Я, в общем-то, очень быстро понял, что такая машина мне нафиг не нужна и с 18 колесами, благо тестдрайв проходил в Строгино у Новой Риги, и там были все условия, для того, чтобы понять всю "прелесть" данной комплектации. Хотя, управлялась она отменно, да и внешность радовала глаз. Кстати, не подумав, менеджер меня провел через их стоянку, на коей стояло некоторое(не единичное) количество сильно разбитых новых 159-х. Это летом и продаваться она тогда недавно начала. Может быть, с колесами и не было никакой связи, но кто знает...
Извините, что немного отвлекся от темы, но хочу опять же повториться. Ездить надо на рекомендованных колесах, а вот воздействие на них дорожного полотна-это уже наши собственные риски. Никто, в общем, не мешает предпринимать все усилия, чтобы не попадать в ямы, не прыгать на лежачих полицейских и т.п. Понятно, что за всем не уследишь, если хочешь наслаждаться ездой, а не сводить этот процесс исключительно к тяжелой и трудоемкой работе.

Добавлено через 5 минут

Цитата:
Сообщение от koteyka Посмотреть сообщение
Ну так на большую базу, по идее надо и побольше колеса ставить!
Побольше или пошире? Костя, я просто предположил...как вариант, а, на самом деле, не знаю, чем именно обусловлен именно такой рекомендованный размер, т.к. не специалист в данной области, а они(производители) точно знают

Последний раз редактировалось Kysh; 11.11.2011 в 11:28. Причина: Добавлено сообщение
Kysh вне форума   Ответить с цитированием Вверх