Интересующийся Супербовод
|
Re: Нужен совет, нештатные размеры резины.
Я вам один умный вещь скажу, только вы не обижайтесь(обращение ко всем, терзаемым сомнениями по поводу размеров резины).
Но, сначала краткое предисловие. Был у меня в свое время Галант 2.5 v6, не это убожество (извините за мой французский), которое последнее, а тот, который до 2003 года выпускался, ea5a кузов. Когда я его брал, на нем стояли 16 колеса. Притом с 17-ми он бы смотрелся еще лучше. Меня сразу же начали беспокоить некоторые особенности его поведения на дороге, и я обратился за советом к своему знакомому,чемпиону России по ралли, а ныне ведущему преподавателю у Цыганкова, если кому-то это о чем-то говорит. Тогда он занимались, в том числе, тюнингом авто на коммерческой основе. Я ему обрисовал симптомы, и он, взглянув на мои колеса, спросил: Каков штатный размер? Штатный был 15-й и никакой другой производителем предусмотрен не был. На что он сказал: Не надо умничать, там в конструкторах очень неглупые люди, особенно у япошек, если написано 15 и все остальное, так и ставь. Можно, конечно, поставить, другие колеса, но машина, помимо неуверенного поведения на дороге, еще и страдать будешь чаще в плане различных деталей подвески. Т.е, смысл простой. Если хочешь поставить и любоваться-вешай, что ни попадя. Если хочешь ездить-придерживайся рекомендаций производителя.
А теперь, собственно, "один умный вещь". К чему эти метания, в данном случае с размерами? Чем не устраивает 205 размер? Очень быстро останавливается на скользкой дороге? Надо 215, чтобы подольше тормозил?(не намного конечно...но зачем???) С радиусом в нашем случае понятно, они производителем предусмотрены-и 17, и 18, но,лично я имею стойкое убеждение, что имеет смысл придерживаться рекомендованных типоразмеров.Т.е., сказано, 205/55-16, значит такие и ставь.Там точно не дураки сидят, и предлагают наиболее оптимальный вариант. Хотя, не все, конечно, у них гладко выходит, но с колесами точно не стоит экспериментировать.
Последний раз редактировалось Tamst; 11.11.2011 в 08:23.
|