Вчера в первый раз "пригодился" мой регистратор, спас от АПН! Двигался я по односторонней двухполосной дороге по центру города по левой полосе. Как всегда, днем сплошная пробка. Пересекая ул.Красная (четырехполосная, по две полосы в каждом направлении) на зеленый свет (секунд 30 еще было)с правого ряда передо мною вынырнула Газель и оставила меня на проежей части, т.е. в заторе. Зеленый погас, а пробка не двинулась с места. Я перегородил проезд напрочь. Поворот налево запрещен. И тут из матюгальника ДПС доносится крик: "Немедленно освободить проезжую часть". Ну я и повернул налево и остановился у бардюра. ДПС встала передо мной. Подошел инспектор и говорит: вы нарушили два пункта ПДД: образовали затор и повернули в нарушении знака движение через перекресток только прямо. Я ему говорю, что я выезжал на перекресток, после которого было местечко, что вы же сами видели, что Газель юркнула передо мной (считай, подрезала). А повернул я, потому что выполнял распоряжение сотрудника полиции (святое дело). Ну, а ДПСник говорит, мол ничего не видел, с Вас минимум 1.5 рублей штрафа. И с моими документами пошел в свою машину (и меня пригласил). Я ему говорю: да я в своей посижу, пожалуй, видео со своего прибора посмотрю. ДПС посидел у себя минут 5, видит от меня ни какой реакции, вышел, спросил: что, правда все записано?. Я ему: в самом наилучшем качестве и со звуком из матюгальника. Тот вздохнул разочарованно, протянул мне документы и пожелал счастливого пути!