Цитата:
Сообщение от chaser
Ну т.е. 5000 р. это нормально?
|
Если повреждено больше 3 элементов, то может быть. Плюс, наверное, за выезд взяли (если выезжали).
К примеру в Питере оценка на 1-2 элемента стоит 1200-2000р.
---------------
А 5000 сумма откуда взялась? Звонок в оценку или расчет на сайте?
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от chaser
Я думал что только после того как в суд направил документы.
|
Подачу в суд ждать не обязательно. Если время поджимает, то можно не ждать. Главное, что на руках будет оценка.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от chaser
...если после оценки, к примеру вдруг страхощик согласится на все и даст мне направление, а машина то уже в ремонте. Тогда как быть? От направления уже толку 0, ремонт за мой счет. Как вернуть деньги?
|
Переписать заявление с "ремонта" на "выплату наличными" (если, конечно, в полисе есть такой вариант, как "калькуляция")
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от chaser
тогда скорее всего суд отклонит - направление же выдали в итоге.
|
Не отклонит.
Если перед судом клиент подавал претензионное письмо в СК, а компания на это письмо не среагировала, значит суд будет на стороне клиента.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от chaser
Или ладно, сделал я оценку. Подал заявление в суд. Отдал машину на ремонт. Опять же на след день мне страховая выдает направление. Что мне с этим направлением делать?
|
Продолжать "выемку денег" через суд. Если компания не дура, то предложит мировую "мы тебе платим столько то, ты отзываешь документы из суда..."
Но такое бывает редко.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от chaser
подскажите надежные оценочные конторы в Москве.
|
Выяснить в своей страховой компании аккредитованные оценочные. Там и оцениваться. Не засвечивая свои отношения с этой СК.
Юристу будет проще работать. Аргументы второй стороны типа "Оценка завышена!" пресекаются доводом "Так это же ваша оценочная компания считала."