Показать сообщение отдельно
Старый 14.10.2011, 09:48   #54
ОСА
Почетный Супербовод

ОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Разборки со страховой (оформление через брокера, брокер не заплатил страховой)

Цитата:
Сообщение от kysh Посмотреть сообщение
Для возмещения морального и материального ущерба будут полезны различные чеки, квитанции, справки и т.д., связанные с данным делом и невозможностью использовать поврежденный автомобиль(поехали на такси-взяли чек, поднялось давление на фоне неправильного поведения страховой-взяли справку и чек об оплате услуг дохтора) и все в таком духе. На первый взгляд звучит смешно, но реально может пригодиться.
А вы пробовали когда-нибудь собирать рекомендуемые Вами документы? Прикидывали сколько на это можно потратить время? А потом, что самое интересное ничего можно не добиться в рассматриваемой нами ситуации. Ну, если только суд с перепугу забъет на ВС РФ. Хотя СК прошаренные обжалуют в кассацию/апелляцию и ...... все-равно будет отказ.

До 2008 года по таким делам можно было предъявлять моралку, не предоставляя ни одного документа от доХтора. Суды и так удовлетворяли автоматически это требование, если выявляли факт нарушения прав потребителя. У меня неоднократно по потребителям и моралке были суды (и страховые, и по перевозкам, и по строительству), поэтому представление о таких судах на своей шкуре я имею.

Пишу я это не с вредности, а чисто чтобы уберечь человека от судебной волокиты и протягивания. А брать во внимание приведенные мной ссылки на ВС РФ, которым Вы так и не поверили, это дело каждого. У меня есть своя сформированная позиция по данным вопросам и я буду и дальше придерживаться ее. Решение суда, если таковое будет, по ТС, вступившее в законную силу почитать будет интересно, если оно будет противоречить позиции ВС РФ.

На сим также дискуссию по данному вопросу заканчиваю. Начальнику привет, надеюсь, что приведенную мной практику ВС передали.

Удачи.
ОСА вне форума   Ответить с цитированием Вверх