Цитата:
Сообщение от kysh
Для возмещения морального и материального ущерба будут полезны различные чеки, квитанции, справки и т.д., связанные с данным делом и невозможностью использовать поврежденный автомобиль(поехали на такси-взяли чек, поднялось давление на фоне неправильного поведения страховой-взяли справку и чек об оплате услуг дохтора) и все в таком духе. На первый взгляд звучит смешно, но реально может пригодиться.
|
А вы пробовали когда-нибудь собирать рекомендуемые Вами документы? Прикидывали сколько на это можно потратить время? А потом, что самое интересное ничего можно не добиться в рассматриваемой нами ситуации. Ну, если только суд с перепугу забъет на ВС РФ. Хотя СК прошаренные обжалуют в кассацию/апелляцию и ...... все-равно будет отказ.
До 2008 года по таким делам можно было предъявлять моралку, не предоставляя ни одного документа от доХтора. Суды и так удовлетворяли автоматически это требование, если выявляли факт нарушения прав потребителя. У меня неоднократно по потребителям и моралке были суды (и страховые, и по перевозкам, и по строительству), поэтому представление о таких судах на своей шкуре я имею.
Пишу я это не с вредности, а чисто чтобы уберечь человека от судебной волокиты и протягивания. А брать во внимание приведенные мной ссылки на ВС РФ, которым Вы так и не поверили, это дело каждого. У меня есть своя сформированная позиция по данным вопросам и я буду и дальше придерживаться ее. Решение суда, если таковое будет, по ТС, вступившее в законную силу почитать будет интересно, если оно будет противоречить позиции ВС РФ.
На сим также дискуссию по данному вопросу заканчиваю. Начальнику привет, надеюсь, что приведенную мной практику ВС передали.
Удачи.