Цитата:
Сообщение от Trevel
Совершенно верная формула, наши украинские ОД тоже ее применяют. Добавлю только лишь, что масло сливаецца до прекращения каплепадения и при одинаковой, хоть примерно температуре масла- это очень важно, ибо плотность/вес от температуры таки могет (теоритически!!!) поменяцца, не так ли???
|
Вес относительно объема конечно изменится, но нас это не волнует поскольку объем в данном случае не учитывается, а абсолютное значение веса слитого масла будет одинаковым при любой температуре. А формула в целом действительно корректная и более щадящая для двигателя так контрольный пробег сокращен и при большом расходе масла значительно сокращен период езды в условиях дефицита масла.
Цитата:
Сообщение от Trevel
Так лампочка давления загорелась или уровня - это похоже разные вещи!!!! а может температура масла превысила определенные значения и сработал датчик уровня И температуры - он объединен в один, кстати!!!!!
|
Именно давления масла. Сообщение такое : Warning Oil Pressure. Engine speed max 4000rpm. И это именно предупреждение которое удаляеться из памяти компа при следующем зажигании, до повторения ситуации. Как сказал мне один из сервисных инженеров на машинах с максидотом именно это сообщение сигнализирует о низком уровне масла. Температура же масла в момент возникновения ошибки была 105 градусов, за несколько минут до этого 106. Большей температуры масла на моей машине пока не было.
Цитата:
Сообщение от Trevel
Я бы, например, еще раз, пусть даже и за свои деньги, провел бы аналогичное измерение, с поправками, мною отраженными, и конечно-же, используя ОБЫЧНЫЙ свой, НЕТОРОПЛИВЫЙ ритм движения, в том числе и максимально проторчав по пробкам с ездой внатяг....
Вот такие вот мои мИсли...
|
А смысл если расход масла в "Пенсионерском режиме" известен и составляет 350 грам на 1000, что значительно меньше завленного производителем максимума в поллитра?